Жительница Рубцовска «купилась» 38 тысячами рублей на обещание кредита от телефонных мошенников

Жительница города Рубцовска обратилась в полицию, поняв, что стала жертвой телефонных аферистов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю, рубцовчанке позвонили на мобильный телефон и представились оператором кредитной службы одного из известных банков, предложив оформить кредит «дистанционно», но главное – «без справок и поручителей».

Займ в 200 тысяч рублей, да еще под низкую процентную ставку, оказался для женщины очень привлекательным, причем настолько, что её не смутило даже то обстоятельство, что в качестве «гарантии» исполнения будущих обязательств, вне рамок какого-либо договора, её попросили перевести на предложенный счёт определенную сумму «страховки».

В итоге, будучи введенной в заблуждение, «заёмщица» добровольно рассталась с 38 тысячами своих «кровных» рублей. Разумеется, что после этого, телефон, с которого возникло заманчивое кредитное предложение, перестал подавать «признаки жизни».

В настоящее время по заявлению потерпевшей правоохранители проводят проверку, в очередной раз напоминая доверчивой публике об аккуратности в общении с неизвестными людьми. Особенно, когда дело касается Ваших денег.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *