Рубрика: Мнение
202

Законодательная инициатива  края поддержана регионами России

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации внесли проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации» в целях повышения качества проведения экспертизы проектной документации объектов капитального строительства.

Законопроект рассмотрен профильным комитетом, Советом Государственной Думы. Проект федерального закона включен в проект программы законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2018 года. Инициатива нашла широкую поддержку органов госстройнадзора и государственной экспертизымногих субъектов России в части основных положений, актуальности и практической значимости.

Утверждение и последующая реализация этой законодательной инициативы позволят значительно повысить гарантии надежности и безопасности создаваемых объектов«Качество экспертных заключений имеет очень серьезное влияние на конечное качество объектов в строительстве,  так как основная задача экспертизы — это соответствие проекта СНИПам и другим обязательным документам», — отмечено в положительном отзыве Комитета государственного строительного надзора и экспертизы Правительства Хабаровского края.

«Нас поддержали республики Крым, Бурятия, Саха (Якутия), Хакасия, Кемеровская, Владимирская, Амурская, Омская, Костромская, Новосибирская, Волгоградская, Сахалинская, Архангельская, Ростовская, Тюменская, Свердловская области, Санкт-Петербург и Краснодарский край, то есть от запада до востока страны. Соответствующие материалы мы направим в Госдуму Российской Федерации. Многие субъекты поделились аналогичными нашим проблемами с качеством работы экспертиз и внесли дополнительные предложения по усилению контроля в этой сфере. Считаю, что формирование правового поля — важная составляющая обратной связи надзорных органов и законодателей, которые, опираясь на опыт практиков, могут улучшить эффективность правового регулирования и в конечном счете обезопасить население», — комментирует руководитель Госинспекции края Андрей Степанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.