Председатель правления Центрпотребсоюза и Губернатор  обсудили перспективы продвижения алтайского продовольствия на рынках страны

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с председателем правления Центрпотребсоюза  Владиславом Грибковым. Он сообщил, что впервые побывал в регионе в октябре, во время проведения биржи деловых контактов «АлтайПродМаркет-2017». «Очень полезный и перспективный проект», — считает председатель правления Центрпотребсоюза.

 

Владислав Грибков отметил, что в последнее время регионы стали более активно продвигать свою продукцию. Центрпотребсоюз на примере информационного портала «Алтайские продукты» разрабатывает свою информационную площадку, где будет собрана информация о лучших образцах продовольственной продукции со всей страны. «Эта идея хороша тем, что потенциальный потребитель легко может найти необходимый ему товар», — считает Владислав Грибков.

 

По словам Александра Карлина, в регионе реализуется множество форм поддержки местных товаропроизводителей. Одной из эффективных форм взаимодействия производителей и торговых сетей стали выезды представителей ритейла на производства. «Такой принцип работы реализуется, в том числе, и в рамках «АлтайПродМаркета», это приносит свои результаты. На сегодняшний день Алтайский край активно поставляет продовольствие в регионы, с которыми у нас подписаны соглашения о сотрудничестве. Среди них Якутия, Камчатский край, Мурманская область, Ямало-Ненецкий автономный округ. Только в Татарстан мы ежегодно поставляем до 80 тысяч тонн высококачественной муки», — сообщил глава региона.

 

Он также подчеркнул, что в регионе потребкооперация активно поддерживается, именно эти структуры обеспечивают поставки продовольствия в труднодоступные районы, малые и отдаленные села. «Все структуры потребкооперации пользуются преференциями, предоставляемыми малому и среднему бизнесу, и я считаю, что этим инструментом потребкооперация должна пользоваться более активно. Сейчас перед нами стоит задача максимально приблизить переработку сырья к производителю, речь, в частности, идет о создании сети мини-заводов по переработке молока. Хотелось бы, чтобы и потребкооперация присоединилась к этой работе», — сказал Губернатор.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *