«Случайный человек в политике» — комментатор «FB» оценила благотворительную деятельность депутата-олигарха из Бийска

«Я считаю, что депутат Прокопьев случайный человек в политике.

За шестилетний период пребывания в парламенте он даже не понял в чем заключается работа депутата. Он настойчиво впаривает нам свою благотворительную деятельность под видом депутатской. Это же надо быть таким безграмотным, что не в состоянии отделить мух от котлет.

И я не против благотворительной деятельности Прокопьева и его одноименного фонда, но для этого не нужен депутатский мандат. Например Алишер Усманов тратит на благотворительность несоразмерно большие средства и не кичится этим в принадлежащих ему медиа. Хотя сравнение неудачное т.к. Прокопьев прожигает мамины деньги в отличии от Усманова. Таким образом, прошу Вас уважаемые, проанализировать и оценить объективно ‘деятельность’ депутата Прокопьева».

Так оценила блогер Анна Макарова периодически возникающие в социальных сетях, а также на страницах подконтрольной депутату Государственной Думы РФ от города Бийска, хвалебные отчёты по поводу открытия где-то «детской спортивной площадки» на гранты из фонда «имени меня», либо спонсирование каких-то мероприятий.

Первая цитата Анны Макаровой была лишь «разъяснением» к более ранним её оценкам, данным этим пользователем Facebook днём ранее:

«Feyk-депутат. Депутат ГД РФ А.С. Прокопьев — фальшивый депутат, он не занимается ни какой реальной депутатской работой, не участвует в политической жизни региона, не выполняет обязанностей депутата.

Вся его деятельность — это показуха. Схема его работы простая и понятная, он присоседивается к борцам, боксерам, киберспортсменам, туристам и т.д. оплачивая им подарки либо какие-то мероприятия, а потом самопиарит это как свой вклад в развитие…, как будто этих боксеров, борцов и киберспортсменов до него не существовало. Такой паразитический оплаченный пиар мы наблюдаем на протяжении всего его депутатства. Он ни чего не создал, не разработал ни одного закона ни одной поправки. Прокопьев не заработал авторитета в политических и бизнес кругах, зато имеет репутацию ДОЙНОЙ КОРОВЫ».

Возможно, что последнее «определение» Анны Макаровой в отношении депутата подразумевает попытки молодого политика стать «своим» среди медийных и приближенных к верховной власти личностей, таких как: Владислав Третьяк, Василий Лановой, Сергей Железняк, Николай Валуев и других.

Организация встреч на Алтае «больших гостей», во всех смыслах слова «встреча», разумеется, требует приличных вложений. А, вот, дают ли они какой-то ощутимый эффект в деле хоть какого-то продвижения наследника империи «Эвалар» на новые высоты политики, сказать сложно. Во всяком случае, стоит думать, негативный информационный фон, создаваемый принадлежащей фирме семейства Прокопьевых медиа-группой (СМГ) вокруг Алтайского края, скорее всего перебивает позитивный флёр, который эти же СМИ создают лично своему молодому боссу.

 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *