Снегопад и метель надвигаются на Алтайский край

Неделя в Алтайском крае начнется с небольшого снегопада и метели. Как сообщает Алтайский ЦГМС, такая погода будет способствовать очищению воздуха от загрязняющих веществ.

С 3 по 4 декабря в районах Алтайского края сохранится спокойная, без осадков погода, которая способствует образованию изморози и тумана в ночные и утренние часы.

В воскресенье и в ночь на понедельник малоинтенсивные атмосферные процессы будут способствовать накоплению вредных примесей в атмосфере. В связи с этим синоптики советуют людям, страдающими бронхолегочными заболеваниями, ограничить пребывание на улице.

Температура воздуха с 3 по 4 декабря ночью и утром ожидается от -18 до -23 градусов, местами в западных и предгорных районах столбики термометров опустятся до -24…-29 градусов. Максимальная температура днем достигнет -7…-13 градусов, в предгорьях будет -2…-7.

5 и 6 декабря в большинстве районов Алтайского края пройдет небольшой и умеренный снегопад, ветер усилится до 7-12 метров в секунду. Местами ожидается слабая метель, воздух очистится от загрязняющих веществ.

Температура воздуха повысится ночью до -6…-15 градусов, днем до 0…-7. Однако во второй половине грядущей недели установится безветренная погода без осадков. Температура воздуха ночью понизится до -15…-23 градусов, днем до -7…-12.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *