УФСБ России пресекла каналы поступления «хипповых» наркотиков в Алтайский край

Органами Федеральной службы безопасности выявлены каналы поступления на «черный рынок» алтайского региона полусинтетического наркотика LSD, получившему известность благодаря большой популярности психоделика у американских «хиппи» в 60-е годы минувшего века.

Сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю совместно с Алтайской таможней в текущем году выявили несколько адресов поступления LSD через почту.Так у жителей городов Барнаул и Бийск были изъяты почтовые конверты, в которых находились фрагменты плотной цветной бумаги, пропитанные химикатом.

Отправление «писем» происходило из стран ближнего и дальнего зарубежья, таких, как Украина, Нидерланды, Испания.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по ст.229.1 УК РФ — контрабанда наркотических и психотропных средств.

LSD запрещен в большинстве стран мира, как опасный наркотик, который сегодня, как ни странно, в Интернете часто пытаются представить, как вполне «безопасное» вещество. При этом, анонимные авторы разного рода роликов в Youtube не могут не признавать, что именно массовое употребление LSD в сообществе так называемых «хиппи», в годы агрессии США во Вьетнаме, провоцировало на массовые акции протеста, и чуть не привело к государственному перевороту в стране.

Научно доказано, что потребитель LSD теряет рамки социальной ответственности, становится агрессивным и не приемлет никакую власть над собой. Ну, чем не универсальное средство для создания сообщества будущих активистов «цветных революций»?

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *