Частные инвестиции в рамках программы развития внутреннего и въездного туризма по трем проектам в крае составили 5 миллиардов рублей

Частные инвестиции в рамках программы развития внутреннего и въездного туризма по трем проектам в Алтайском крае составили пять миллиардов рублей. Об этом глава региона Александр Карлин заявил на «Медиалоге».

В рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма до 2018 года Алтайский край развивает три проекта: туристско-рекреационные кластеры «Белокуриха», «Барнаул — горнозаводской город» и автотуристский кластер «Золотые ворота». «Подведем итоги 2017 года: мы получили по этой программе ресурсы из федерального бюджета в сумме 2,9 миллиарда рублей. Уже сегодня, несмотря на то, что привлечения частных инвестиций могут запаздывать, пять миллиардов рублей частных инвестиций в эти три площадки вложено. Практически на один бюджетный рубль вложено два рубля частных», — подчеркнул Губернатор.

При этом, как отметил глава региона, пропорция все больше будет возрастать в пользу частных инвестиций. В строящемся курорте «Белокуриха-2» до конца года сдадут весь набор инженерных коммуникаций, что повысит активность инвесторов. Запустят несколько мини-отелей, начнут строить крупные и инвестиционно емкие объекты по приему и размещению туристов, строят современный биатлонный комплекс. Сейчас краевые власти ведут активный диалог с Ростуризмом по вхождению Алтайского края в новую программу, начиная с 2019 года.

«В числе пакетов предложений, которые мы намерены продвигать, — проекты по развитию туристического комплекса на станции Тягун в Заринском районе, а в западной части края — на озере Яровом», — рассказал Александр Карлин.

 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *