Рубрика: Мнение
572

Юрий Красильников: «Я впервые увидел журналистское стадо»

Простите, коллеги, но другого слова я подобрать не мог. Участники пресс-конференции президента действительно показали себя стадом, а не журналистским сообществом.

Почему:
1. Каждый сам себе хозяин, когда замычать-забляеть захотелось — тогда рот открывает,
2. Все идут в одном направлении «куда все, туда и я», для большинства журналистов это мероприятие должно было помочь обратить на себя внимание, похвалить, затем попросить президента.
Какая к чертям журналистика?!
С интересом жду отчетов местных СМИ, вернувшихся домой со своими рАпортажами, как они в Москве побывали и как «даже вопрос удалось задать».
Ну и, мне кажется, переиграли в «прямую линию с президентом», где Путину создавался образ защитника и спасителя. А потому редакции делегировали на пресс-конференцию представителей (не журналистов, простите, так назвать их не могу) с конкретным заданием — пролоббировать вопрос. И, скорее всего, вопрос учредителя издания, большей частью коммерческого, денежного содержания, а не вопрос журналиста спикеру, который интересен читателю-радиослушателю-телезрителю. Такова наша современная журналистика…
С одной стороны — лоббирование интересов учредителя издания, с другой — информационная свалка, где надо громче крикнуть, чтобы привлечь внимание читателя.

ЗЫ: У добропорядочных коллег прошу прощения.

Юрий Красильников — пресс-секретарь отделения КПРФ в Алтайском крае

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости