Рубрика: Мнение Политика
509

Всеядность: кого можно увидеть в политической компании с главной алтайской коммунисткой Марией Прусаковой

 

Патриотический активист, ветеран боевых действий и заместитель председателя алтайского краевого отделения союза ветеранов Чечни, лидер независимого профсоюза и экс-кандидат в депутаты АКЗС (2016 год) от “Справедливой России” Андрей Маевич в эти постпраздничные дни, по сути дающие старт президентской избирательной кампании, решил в очередной раз осмыслить политический расклад в регионе. Его первое интервью из предстоящей серии “обзоров”, посвящено КПРФ.

Будучи сторонником сильного и суверенного российского государства Андрей Маевич, как ранее рассказывалось на “Альфановости”, неоднократно отмечал величайшую роль в становлении СССР и Победы нашего народа в Великой Отечественной войне руководителя страны Иосифа Виссарионовича Сталина.

– От одного его имени трепетали лидеры США и Великобритании – богатейших и сильнейших государств мира, как того, так и нашего времени. Его уважали за умение держать своё слово, за умение мобилизовать многомиллионное население и все ресурсы своего государства на разгром фашизма, а затем и восстановление полуразрушенной экономики и инфраструктуры ранее оккупированных территорий.

Его искренне любили и уважали граждане своей страны. До сих пор в памяти пожилого поколения простые житейские “вешки” в виде ежегодно снижавшихся цен: на хлеб и молоко, масло и сыр… Люди чувствовали заботу государства, понимая, что за имеющимися проблемами и невзгодами обязательно будут добрые и верные коммунистические перспективы, – с некоторой ностальгией говорит Андрей Маевич.

– Ну, это понятно. Но, будучи реалистом, Вы же понимаете, что эпоха Сталина, как и социальная система, создававшаяся его “командой” и гражданами страны, вряд ли уже вернётся. Почему, вдруг, сегодня Вы решили напомнить нам об этом?

– Повторю известную истину великого историка Ключевского о том, что “народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего”. Без стремления взять из своего прошлого всё лучшее, что было в нём, невозможно строить новое общество. 

В этом смысле я разделяю ряд основополагающих позиций, пропагандируемых правопреемницей КПСС – КПРФ. Социализм, прежде всего как идейная основа справедливого и ориентированного на большинство граждан страны заботливого отношения со стороны государства, на мой взгляд – безальтернативна для нас. Даже просто потому, что россияне – особый народ: добрый, сердобольный, душевный, коллективистский, многонациональный. Именно эти качества в полной мере были реализованы в СССР – стране, которая под знаменем Ленина-Сталина победила фашизм.

Сегодня, в период начинающейся президентской выборной кампании я вижу перспективы не географического, а идейного ренессанса общества справедливости. Это не значит”взять всё и поделить”! Это означает другое – государство должно взять, в том числе с помощью и у предприимчивых и состоятельных сограждан “излишки” и справедливо перераспределить их в пользу юного поколения, инвалидов и пожилых людей. Это возможно и реально. И сделать это может только Путин. Мало того, как мы видим, первые шаги в этом направлении уже сделаны. Делаются и другие. Стоит ли напоминать о введении с 2018 года государственного пособия на первого ребенка. “Материнский капитал” стимулирует рождение второго ребенка в семьях уже почти десяток лет…

– Так может быть Путину сподручнее было бы возглавить КПРФ, раз он стремиться проводить по сути те идеи, которые пропагандируют правопреемники парти Сталина?

– Большей глупости даже не придумать! Путин – это человек не партии, а граждан страны. Партий на сегодняшний день много. В каждой из них есть своё рациональное зерно, но есть и “заморочки”, реализация которых может привести либо к социальному взрыву, либо к мировой войне. Мудрость Президента сегодня в том, что он вычленяет полезные для государства и граждан зёрна из многообразия хороших идей и предложений.

Что касается той же КПРФ, то в последний год меня серьёзно разочаровывают действия некоторых её представителей. Партия, в который уже раз (а начиналось всё с Горбачёва), меняя поколение лидеров, не прививает молодым чувства элементарного уважения к своим предшественникам, не пользуется положительным, годами наработанным опытом…

Не потому ли, в публичной полемике, молодая лидер Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова не могла достойно ответить на публичные нападки не только в свой адрес, но и в адрес своего (пока лишь на словах) кумира – Иосифа Виссарионовича Сталина со стороны ярого либерала Виктора Рау, который сродни тем, кто разрушал в 1991 году СССР.

Почему Мария не поддержала, а наоборот, “потопила”, “распогонила” собственного соратника по партии Андрея Сартакова, депутата АКЗС, одного из старейших коммунистов, открыто выступившего против упомянутых “либералов”, которые своими акциями оскверняли памятник отцу-основателю коммунистической и большевистской идеологии Владимиру Ильичу Ленину?

– Вы задали немало вопросов в адрес Марии Прусаковой. Впрочем Вы и прежде что-то подобное спрашивали публично. Ответили Вам?

– Мария, как мне кажется, боится втягиваться в подобные дискуссии. Может быть это происходит потому, что либо сама партия КПРФ, либо её лидеры, среди которых в регионах такие, как Мария Прусакова, обуржуазились. Идейная платформа размылась, выбираемые “союзники” же – это по сути враги коммунистической и социалистической идеи, принимаются ей, встают в одну с ней шеренгу. Отсюда потеря авторитета партии и её лидеров…

– Подробнее пожалуйста…

– Прошу, в качестве примеров, разместить в этом материале ссылки на мои прежние выступления по темам алтайского отделения КПРФ и её лидеров… (Просьба А. Маевича исполнена)

Среди иных фактов, откровенно дискредитирующих Алтайское руководство КПРФ, могу назвать его прямое сотрудничество в вопросах подрыва краевой и федеральной властей с группой националистов, в том числе причисляющих себя к так называемой “артподготовке”.

Названная организация, чей лидер Вячеслав Мальцев, кстати безуспешно пытавшийся избраться в ГосДуму в 2016 году от партии “Парнас” (в лидерах которой в разное время числились Касьянов, Немцов, Рыжков и прочие “ребята из лихих 90-х”), находится в бегах за попытку организации вооруженных беспорядков в ноябре 2017 года, имеется и в Барнауле.

Так вот, группа таких либерал-националистов совершила в октябре прошлого года кощунство возле памятника легендарному танку “Т-34”, у кинотеатра “Мир” – на реликтовую ель набрасывали старые грязные башмаки… Это за пределами моего понимания того, что называется “протестом”!

А для “Маши Прусаковой”, как её называют за глаза старшие товарищи по партии, подобные глумители над историей “сталинской” Победы, ни много ни мало, соратники по “борьбе с режимом”.

Скажете, с чего это я взял? Может придумал?

Да тому есть объективные доказательства. Как минимум, на фотографиях с прошлогодней акции Марии Прусаковой “за честные выборы” в её окружении те же лица, что швыряли ботинки на ель, те, что глумливо выступали вместе с “навальнятами” за “отставку Путина”, те, что стращают в своих видео-блогах физической расправой  сотрудникам силовых ведомств, собирают в схроны оружие для “будущих битв”…

Публикация об этом акте осквернения мемориала воинской славы: В Барнауле Лев и ассенизатор оказались в одной дурной компании вандалов

Вот и хочется задать Вам, госпожа Прусакова, вопрос: С кем Вы и кто Вы на самом деле? Нельзя же быть такой “всеядной” и столь неразборчивой в отношениях, выборе союзников!

По крайней мере, для меня, наблюдающего подобные вакханалии, неловко приходит на ум присказка из какого-то старенького анекдота – “Не знаю, чья Вы Маша, только не наша!”

В КПРФ зреет заговор, смена власти, и рушатся идеалы

Подставит ли вторую щеку лидер алтайского отделения КПРФ Мария Прусакова, молча сносившая унижения либералов?

Нашёлся повод: первый секретарь алтайского крайкома КПРФ Прусакова избавилась от “старой гвардии”

“Нелепо, смешно, безрассудно, безумно…” – наблюдатели на Алтае подмечают странный общий “экстаз” КПРФ и депутата от “ЕР”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.