Рубрика: Общество

В  крае вступил в силу новый закон о тишине

10 января в Алтайском крае вступил в силу новый Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан». Согласно ему на всей территории региона запрещено шуметь в квартирах, жилых домах и общежитиях; на придомовых территориях, спортивных и игровых площадках; в образовательных и медицинских организациях; на территориях садоводств, дач и других объектах по будням с 22 до 8 часов, по выходным и нерабочим праздничным дням — с 22 до 9 часов.
Тишину жители края должны соблюдать ежедневно с 13 до 15 часов в квартирах, жилых домах и общежитиях. Причем с 20 до 9 часов с понедельника по субботу и круглосуточно — по воскресеньям запрещено шуметь, за исключением многоквартирных домов, построенных менее полутора лет назад.
Размеры штрафов за нарушение этого закона увеличили. Для физических лиц штраф составит от 500 до 3000 рублей, для должностных — от 1000 до 10 000 рублей, для юридических — от 5000 до 10 000 рублей.

 
Справка: К шумным действиям, нарушающим покой жителей края, относят громкое прослушивание музыки, крики, свисты, пение, игру на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств. К ним относятся непринятие мер по отключению охранной сигнализации транспортного средства, ремонтные, земляные, строительные и другие виды работ с применением механических и технических устройств.
Положения закона не распространяются на действия при чрезвычайных ситуациях, неотложные работы для обеспечения безопасности людей либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, проведение официальных спортивных, культурных и иных массовых публичных мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 просмотров всего, 1 просмотров сегодня