Рубрика: Происшествия
316

В  крае зафиксированы первые преступления в сфере продажи криптовалют

В Главном управлении МВД России по Алтайскому краю подвели итоги борьбы с преступниками, совершающими злодеяния с помощью телефона и интернета.

В 2017 году сотрудники правоохранительных органов края раскрыли почти 550 преступлений, основанных на телефонных и кибермошенничествах; оперативная раскрываемость составила 26%, что на 20% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на начальника отдела управления уголовного розыска ГУ МВД по региону Евгения Прохорова.

«Оперативная раскрываемость именно по дистанционным преступлениям, которые совершаются посредством телефонов и сети интернет — 26%, в прошлом году было порядка 6%. У нас создано специализированное подразделение, которое я возглавляю, на базе управления уголовного розыска, аналогичная структура введена в городах Барнаул, штатные изменения произошли в городах Бийск, Рубцовск, где выделены отдельные подразделения оперсостава. Мы плотно взаимодействуем, и в рамках этого у нас положительный результат», — сказал Евгений Прохоров.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, всего в 2017 году было раскрыто 544 таких преступления. По словам Прохорова, подобные преступления в крае одни из самых «дорогостоящих». Так, в декабре 2017 году в Алтайском крае впервые были зафиксированы преступления в сфере продажи криптовалют — один из жителей края перевел мошенникам 60 тыс. рублей, а второй — 400 тыс. Еще один мужчина перевел «телевизионному экстрасенсу» 1,5 млн рублей.

Для раскрытия подобных преступлений сотрудники правоохранительных органов более 100 раз выезжали в 2017 году в служебные командировки в другие регионы РФ. В итоге были задержаны 35 человек за совершение телефонных и интернет-мошенничеств.

В целом, в регионе в 2017 году наблюдалось снижение общего числа зарегистрированных мошенничеств на 2,7% — почти с 3,7 тыс. до 3,58 тыс., из которых чуть более 2 тыс. совершены с помощью телефона или интернета. Чаще всего такие мошенничества совершаются при продаже товаров или услуг, отметил Евгений Прохоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

<