В Новосибирском ТВК «Большая медведица» публику беззастенчиво «развели» с главным призом акции «квартира в подарок»

Сегодня пока ещё сложно понять, была ли пресловутая «квартира» вообще, или кто-то из организаторов рекламной акции заранее «забронировал» «главный приз» для себя любимого», но то, что с дорогим «выигрышем», предназначавшимся, как думалось многим — «рядовым покупателям» торгового центра, «нечисто», убедились сотни участников «розыгрыша». 

— 20 января, 12 00, в ТВК Большая Медведица состоялся финал акции «Сила Мечты! Квартира в Подарок!». В ходе мероприятия мы определили 12 победителей. Счастливчикам достались подарки от партнеров акции, а самому удачливому участнику – ГЛАВНЫЙ ПОДАРОК от Большой Медведицы – КВАРТИРА (или ее денежный эквивалент) – выбор за победителем, — сообщил официальный сайт торгового комплекса.

Акция «Сила Мечты! Квартира в Подарок!» проводилась позавчера в Новосибирске. Таковые нередко объявляются крупными торговыми сетями или «гипермаркетами»в разных городах. Действуют организаторы акций по примерно одной и той же схеме — покупатель делает покупку на определенную минимальную сумму, получает право на участие в розыгрыше призов.

В данном случае принимался во внимание кассовый чек от 5 тыс. рублей. За такую сумму давался 1 купон, который использовался, как лотерейный билет.

Розыгрыш проводился на открытой площадке, при скоплении сотен горожан. При этом организаторы, которые изначально сначала ставили условием обязательное присутствие на «лотерее», примерно за неделю до мероприятия сделали уточнение:

«В соответствии с обновленными условиями, участникам НЕОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовать лично на финале акции в ТВК. Достаточно быть на связи 20 января в период: с 12 00 до 14 00 по новосибирскому времени. Ведущий мероприятия совершит 2 звонка победителю, на номер телефона, указанный в купоне. В случае получения ответа на звонок – победитель определен, в случае не получения ответа на звонок – победитель определяется повторно. По такому принципу будет найден обладатель главного приза – КВАРТИРЫ (или ее денежного эквивалента), а также 11 призов от партнёров».

Понятное дело, что призрачная надежда на «счастливый случай» (если хотите на «халяву»), так или иначе посещает каждого из нас. Когда же речь идёт о возможности получить большой куш, мало кто откажется от такого шанса.

Комоды, камины и кресла — это замечательные подарки, в придачу к сделанным покупкам за «свои кровные», однако неплохо бы выиграть КВАРТИРУ! — так наверняка полагали все участники «акции» в ТВК «Большая медведица». Но именно на этом «лоте» гостей торгового комплекса и ожидало самое большое серьёзное разочарование. Вот что сообщила одна из пользователей мессенджера WhatsApp:

— Сегодня моя мама (и Женина и Сонина) просто по приколу ездила на розыгрыш квартиры. Всё уже, достал выигрышный чек, а того человека, ну чей этот чек, не было. Чувак, который вёл звонит по номеру который указан на билете, ему отвечают — «Да, Антон, что хотел?» 
Получается, что чел, который «выиграл», был его знакомым😂😂😂😂 
Это, конечно, позор…

Если даже действительно та самая «квартира», либо многомиллионная сумма на её приобретение, оказалась «пшиком», то непростительный промах организаторов розыгрыша, увы, никак не потянет на статью УК  — «мошенничество».

По сути, «завлекуха», в виде призов, в том числе дорогостоящих — это всего лишь «подарок», некое поощрение, а не обязательство перед клиентом торговой компании. Это не более, чем рекламный трюк, используемый лишь для того, чтобы увеличить собственные продажи и доход.

Поэтому нужно просто отдавать себе отчёт, что «забесплатно» даже мышеловку с сыром никто Вам предоставлять не обязан. Остальное — дело исключительно честности и порядочности организаторов подобных «акций».

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *