Рубрика: Общество Политика
187

В период аномальных морозов дорожники края круглосуточно патрулируют федеральные трассы

В Алтайский край пришли аномально низкие температуры воздуха. В регионе объявлено штормовое предупреждение. Работники дорожных служб принимают все меры по обеспечению безопасного и бесперебойного проезда транспортных средств по федеральным трассам.
В Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай» сообщают, что ситуацию контролируют в Центре управления производством «Алтая» и диспетчерских пунктах подрядных организаций. Для оперативного реагирования организовали круглосуточное патрулирование автомобильных дорог Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 «Барнаул — Рубцовск — граница с Республикой Казахстан». Мобилизовали специализированную дорожную технику на случай возникновения нештатных ситуаций. В крае организовали межведомственное взаимодействие с Главным управлением МВД России по Алтайскому краю, Главным управлением МЧС России по региону и органами местного самоуправления.
Водителям рекомендуют воздержаться от поездок на дальние расстояния и принять необходимые меры предосторожности. Следует обратить особое внимание на техническое состояние автомобиля, уровень топлива и наличие необходимых в дороге вещей: запасного колеса, домкрата, буксировочного троса, проводов для зарядки аккумулятора, медицинской аптечки. Перед выездом нужно проверить баланс счета и состояние заряда батареи мобильного телефона. Следует заранее сообщить членам семьи или друзьям маршрут следования и ориентировочное время возвращения.
При возникновении нештатной ситуации на федеральных дорогах Алтайского края нужно обращаться за помощью в Центр управления производством Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» по телефону (3852) 63-14-59.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.