Рубрика: Экономика
515

Край готовится войти в федеральную программу расселения ветхого и аварийного жилья 2019 года

Об этом Губернатор заявил , 11 января, в ходе «Медиалога».

Алтайский край, по словам Александра Карлина, находится в числе регионов, полностью выполнивших взятые на себя обязательства в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» 2013 — 2017 годов.

За этот период было расселено более 150 тысяч квадратных метров жилья, в которых проживали 11,5 тысячи жителей. На эти цели было направлено 4,7 миллиарда рублей, из которых 3 миллиарда рублей — средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и почти по 850 миллионов рублей — средства краевого и муниципальных бюджетов.

 

По решению Президента в 2018 году работы по расселению должны завершить отставшие регионы. С 2019 года будет запущена новая программа, направленная на расселение ветхого, аварийного жилья. «Точные условия вхождения в программу пока неизвестны, они только вырабатываются. Мы вносим свои предложения. Эта программа будет касаться аварийного и ветхого жилья, поставленного на учет после 1 января 2012 года. Сегодня в крае 374 таких объекта. Это объем чуть меньше того, с которым мы работали с 2013 по 2018 год включительно. Учитывая, что цена квадратного метра растет, мы тщательно готовимся к вхождению в новую программу, активно работаем с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Мы должны предусмотреть увеличение регионального финансирования», — отметил Александр Карлин. При этом краевые власти намерены продолжать расселение аварийных домов и в 2018 году в пределах возможностей: на эти цели в краевом бюджете заложено 300 миллионов рублей — в два раза больше, чем выделялось в предыдущие годы. Средства пойдут на объекты, находящиеся в особо критическом состоянии, которым грозит обрушение.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.