Рубрика: Происшествия
871

Ожоги, полученными рабочим при аварии на ТЭЦ Ярового, оказались для него смертельными

Получивший ожоги около 80 % тела в результате аварии на ТЭЦ в Яровом Станислав Наумов от полученных повреждений скончался в Краевой клинической больнице. Информацию официально подтвердила старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Напомним, что 15 января 2018 года ГУ МЧС по Алтайскому краю сообщило об аварии на ТЭЦ Ярового. СУ СКР по Алтайскому краю опубликовал информацию о том, что на предприятии произошел разрыв трубы с горячей водой. В ходе ликвидации возникшей ситуации сильнее всего пострадал Станислав Наумов, попавший под струю пара.

В крайне тяжелом состоянии из Медсанчасти № 128 Ярового его эвакуировали на санитарной авиации в Краевую клиническую больницу 17 января 2018 года. Второй мужчина отделался легкими ожогами.

Славгородским МСО СУ СКР Алтайского края было возбуждено дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). На данный момент расследование, в рамках которого будет дана правовая оценка действиям руководителей ТЭЦ по соблюдению требований безопасности, продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости