Рубрика: Политика

Патриотический общественник Андрей Маевич заподозрил «болезненные симптомы» в подозрительности и мнительности либерального блогера

Он и лично меня нередко подозревает, намекая на “высокую вероятность” своих измышлений, в организации некого “экстремистского подполья”. В эту же сторону публично склоняет отдельные Интернет-СМИ, с которыми я периодически сотрудничаю.

Если бы не это “личное” обстоятельство, то вполне возможно даже и я сам готов был бы поверить в различные, но часто по сути бредовые измышления экс-редактора СМИ, а ныне “политического” блогера, администрирующего “в одного” свой мало популярный Интернет-портал.

Для вальяжного мужчины “за 50”, подёрнутого сединой и щурящего взор через толстые стёкла очков, давно традиционны высказывания о политических “заговорах” и “продажности” власти, “рептильности” и “купленности” абсолютного большинства краевых журналистов, нескрываяемая зависть к тем, кто куда-то и кем-то приглашён, или, что ещё для него неприятнее – награждён…

Я веду речь об уже упоминавшемся мной здесь Валерии С.

Этот, уже давно не юный пропагандист “универсальной демократии” (ностальгирующий по прошедшей молодости образца “лихих 90-х”, и связанной с ней сытной жизнью в статусе корреспондента небедного федерального издания “Коммерсант”, а также учредителя и главного редактора одного из первых в регионе Интернет-порталов), в какой-то момент выпал из “обоймы”.

Сегодня такой он не нужен региональной власти, прежде ласкавшей его в силу общей “про-Ельцинской” пропагандистской направленности. Мало интересен этот персонаж, в силу возрастной и психофизической неспособности “впахивать как Папа Карло”, и оппозиционным “спонсорам”. Разве что на “сдельной основе” его привлекают иногда к периодически обостряющимся антиправительственным кампаниям, делая “гиперссылки” на его однотипные пропагандистские клише, наподобие из уже выше перечисленных в мой адрес, либо акцентирующих внимание случайного читателя на то, что “Алтайский край – депрессивный” по злой воле, или безволия, ныне “руководящих регионом чиновников”.

При этом, дабы избежать возможных судебных тяжб, либо прямой пощёчины за клевету, господин С. всегда сопровождает свои собственные измышления, либо комментирование Интернет-слухов, фразами: “вероятно”, “по всей видимости”, “на мой взгляд”, “как утверждает…”

Вот и очередные изыски С., якобы обличающие “принудительный” характер сбора подписей за одного из кандидатов в Президенты России в городе Бийске, буквально пронизаны “жопоприкрывающими” выражениями:

– “В соцсетях и медиа-сфере активно обсуждают скандал…”

– (некто)…”опубликовал два скриншота записей, однако не осветил вопрос их происхождения”

– имя которого в Алтайском крае неоднократно упоминалось в СМИ (каких СМИ? – Маевич) как предположительного рабочего руководителя действующего в этом регионе под покровительством властей и силовиков параллельного официальному подпольного “избиркома”

– Получивший значительный общественный резонанс скандал в Бийске предположительно привлек внимание жестко цензурирующего медиа-поле региона краевого правительства…

Ну и так далее, в том же стиле, в разного рода других “журналистских расследованиях” “мастера”. Везде подозрения, поиски потайного смысла и обличительства со стороны не признанного “этой” властью “таланта”. Не исключаю, впрочем, что некий дар у С. имеется и теперь. Прежде имелся, однозначно.

Однако, анализируя нынешнее “творчество” С., у меня складывается ощущение, что вопрос “Что делать?”, поставленный в заголовок личного блога этого господина, он постоянно задаёт самому себе. Поскольку сам он даёт на задаваемые самому себе вопросы, не ответы, а лишь выстраивая предположения.

Ну, а коли он адресует один вопрос, пусть и в разных вариантах, в публичное пространство, и никак не получает ответа, позволю себе посоветовать С. обратиться к специалисту. Уж очень его подозрительность и борьба с несуществующим “врагом” напоминает симптомы некоторых эмоциональных расстройств.

Я не специалист в психиатрии, но кое-что из описанного ниже можно вполне применить к характеристикам поведения С. в Интернете.

Потому, уважаемый, обратитесь к специалисту. Может у Вас ещё есть шанс?

С пожеланиями здоровья, Андрей Маевич 

Справка:

Паранойя – психическое заболевание, которое сопровождается недоверием к окружающим, повышенной чувствительностью и ранимостью, злостью, бредовыми размышлениями, манией преследования и навязчивой идеей.

Люди страдающие паранойей во всех окружающих видят потенциальных врагов или соперников. Чаще всего паранойя направлена в одну сторону – это может быть семья, когда постоянно кажется, что супруг или супруга изменяет, это может быть работа, когда люди считают, что начальник к ним предвзято относится или коллеги под него копают.

Если человек с описанными симптомами достиг в какой-то период жизни впечатляющего общественного положения, но затем, в том числе в силу издержек в психическом здоровье, оказался на обочине, причины своих бедствий он видит не в себе, а во “враждебном” окружении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости