Рубрика: Происшествия
762

Пьяная «компашка» в Барнауле ограбила и избила прохожего

Накануне, компания молодых людей находилась в гостях. В вечернее время, в состоянии алкогольного опьянения они вышли на улицу. Двое зашли в магазин, третий остался на улице. Возле магазина один из злоумышленников обратился к прохожему с личной просьбой. Мужчина ответил отказом и пошел в сторону дома. Подозреваемый догнал его и нанес несколько ударов. В это время вышли из магазина еще два друга и направились к конфликтующим. После нанесения побоев потерпевшему, подозреваемые забрали сотовый телефон, меховую шапку и пакет с вещами.

Мимо проезжал экипаж патрульно-постовой службы УМВД России по г. Барнаулу и обнаружил потерпевшего. Узнав обстоятельства происшествия, сотрудники полиции начали поиск подозреваемых, задержав их по «горячим следам».

Все похищенные вещи были изъяты. Как выяснилось в ходе следствия, один из грабителей был ранее судим.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц, с применением насилия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.