Сергей Струченко: «Время ежегодного отчёта губернатора Алтайского края выбрано абсолютно верно»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин 25 января выступит с отчётом о развитии региона и работе краевого правительства за период 2017 года.

Уже по сложившейся традиции выступление руководителя Алтайского края будет проходить в менее официозном духе, для чего в качестве площадки для выступления второй год подряд выбран концертный зал «Сибирь», а не зал заседаний краевого депутатского Собрания.

Ведь, помимо народных избранников, среди приглашённых на итоговый доклад губернатора будут главы муниципалитетов, официальные представители органов федеральной власти, представители общественных, в том числе национальных и религиозных организаций.

Начальник департамента администрации губернатора и правительства региона по информационной политике Андрей Ляпунов заметил, что безосновательны критические замечания со стороны депутатов от оппозиционных партий о том, что якобы в январе «ещё нет всех статистических данных по социально-экономическому положению региона». Мол по этой причине «невозможно объективно оценить обстановку в крае».

На это Андрей Ляпунов заметил, что «во-первых, все оперативные статистические данные к этому времени уже будут. Во-вторых, глава региона говорит не столько о статистике, сколько именно о том, что было сделано правительством. В отчете есть не только итоги, но и планы на следующий год. Нелогично выступать с планами в конце февраля».

На подобных мероприятиях депутаты АКЗС, как правило, задают губернатору вопросы. Опять же, по мнению некоторых лидеров оппозиции, к примеру от КПРФ, «для подготовки вопросов было выделено слишком мало дней».

Заместитель председателя Барнаульской городской Думы, член партии «Единая Россия» Сергей Струченко заметил:

—  Будучи избранным уже третий раз подряд по одномандатному округу депутатом, постоянно работая на территории, общаясь с людьми самых разных профессий и социального статуса, бывая в организациях, уверен, что только в этом случае виднее и понятнее, как живёт «простой человек», в каком состоянии находится то или иное предприятие.

Знаю, что Александр Богданович, будучи уже дважды всенародно избранным губернатором Алтайского края, далёк от исключительно кабинетного стиля работы.

График губернатора на 90% — это командировки по городам и сёлам, предприятиям и школам, спортивным сооружениям и больницам. Он видит  не просто статистику, а саму жизнь нашего региона.

Что касается стенаний со стороны критиков о нехватке времени, чтобы «приготовить вопросы губернатору», то тут, на мой взгляд, как раз и проявляется невладение ситуацией и видением ежедневной реальной жизни со стороны «плачущих» по этому поводу «народных избранников».

Полагаю, что вершина января – это тот самый оптимальный срок подведения итогов минувшего года и планирование перспектив на текущий год. Аналитическая работа сейчас проводится во всех организациях и на предприятиях.

Также не стоит забывать, что январь-март 2018 года – важнейший период в политической жизни России, это выборы Президента. Потому «критикам» нашего губернатора нужно просто смотреть правде в глаза, а не выказывать свою ангажированность.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *