Трое боксёров СДЮШОР «Алтайский ринг» – призёры первенства СФО среди юниоров

Первенство Сибирского федерального округа по боксу среди юниоров 17-18 лет прошло с 9 по 14 января в Чите. Победители получали путевку в финал первенства России.

В поединках участвовали 8 алтайских спортсменов, шестеро из них представляли СДЮШОР по боксу «Алтайский ринг».

Бронзовыми призёрами турнира стали барнаульцы Данил Сурадеев (2001 г.р., весовая категория до 49 кг, тренер Вячеслав Малетин) и Роман Копылов (2000 г.р., весовая кактегория до 81 кг, тренер Вячеслав Малетин). Серебро завоевал барнаулец Владислав Шумейко (2001 г.р., весовая категория до 60 кг, тренер Павел Шишлов). Другой воспитанник Павла Шишлова — Алексей Куртубашев в первом бою одержал победу, а во втором, в равном поединке, уступил новосибирскому боксёру.

— Большинство наших спортсменов, участвовавших в соревнованиях, проявили себя достойно. Все они – перворазрядники, но неплохо смотрелись в поединках с более титулованными соперниками. Так Шумейко в финале боксировал с соперником, который недавно выполнил норматив мастера спорта. К сожалению, на первенство России с читинских соревнований никто из наших боксёров не отобрался, последний шанс получить туда путёвку – ближайший представительный турнир в Санкт-Петербурге, который пройдёт 24 января. Постараемся, хорошо проявивших себя в Чите ребят туда послать, – говорит директор СДЮШОР «Алтайский ринг» Дмитрий Морозов. – Могу точно сказать, что на первенстве России выступит наш сильнейший боксёр в этом возрасте Кирилл Басалаев из Камня-на Оби. От окружных соревнований в Чите, он как член сборной страны, был освобождён.

Тренер Павел Шишлов, воспитанники которого являются неоднократными призёрами различных турниров, выражает благодарность кредитному потребительскому кооперативу «АС Финанс» за партнёрскую поддержку: «Поездки на соревнования в другие города всегда требуют дополнительных расходов на дорогу, проживание, питание спортсменов. Благодаря поддержке моих друзей в «АС Финанс» многие вопросы удаётся решить». 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *