Рубрика: Политика
1206

«Эвалар» подвёл предвыборный штаб Владимира Путина?

«Услужливый дурак опаснее врага…»

Из басни «Пустынник и Медведь» И. А. Крылова

Десятки подписей в поддержку Владимира Путина из Бийска могут не принять из-за скандального телесюжета. Об этом сообщает ИА «Алтапресс».

Хотя, вернее всего, речь здесь стоит вести не о следствии (сюжете), а о причине неприятного инцидента, по сути превращающего искреннее стремление граждан поддержать выдвижение на очередных выборах уважаемого ими кандидата — Владимира Владимировича Путина, в сомнительный, с точки зрения «чистоты» процесса, акт «услужливости» со стороны руководства одного из крупных бийских предприятий.

«В краевой избирательной комиссии и в штабе Владимира Путина оценивают сюжет бийского телевидения, в котором журналист рассказывает, что предприятия города организовывали доставку своих сотрудников на пункты сбора подписей в поддержку кандидата», — сообщили altapress.ru в комиссии и в штабе.

В сюжете, вышедшем в эфир 15 января, журналистка сама приехала поставить свою подпись в поддержку кандидата. Герои видео — работники предприятий, также приехавшие на пункт сбора в ДК Бийского олеумного завода, рассказывают, что для них был организован транспорт, «чтобы каждый желающий мог приехать и оставить свою подпись».

Корреспондент рассказывает, что поддержку Путину высказали «практически все работники городских предприятий и студенты средних и высших учебных заведений».

Ролик быстро распространился по соцсетям, некоторые его оценили, как пример нарушения правил агитации и ведения избирательной кампании.

В крайизбиркоме сообщили, что официальных обращений по поводу сюжета к ним не поступало, однако комиссия оценивает обстоятельства и содержание ролика на соответствие законодательству. Избирком также даст оценку законности данного сюжета с точки зрения предвыборной агитации.

В региональном штабе Владимира Путина также сообщили, что «сбор подписей идет активно и в соответствии с законодательством» и сообщений о нарушениях в их адрес не поступало. Однако сюжет здесь также тщательно изучают, после чего могут последовать серьезные выводы.

Владимир Климов,
сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина в Алтайском крае, доверенное лицо:

— Мы проведем тщательную проверку информации негосударственной телекомпании «ТВ-КОМ» об организованном руководством бийского предприятия «Эвалар» подвозе граждан к пункту сбора подписей. Если кадры видеоматериалов телекомпании «ТВ-КОМ» найдут подтверждение, мы вынуждены будем отказаться от отправки в Москву подписных листов с данного конкретного сборного пункта.

Мы призываем всех сторонников кандидата к полному соблюдению избирательного законодательства и напоминаем, что решение о поддержке того или иного кандидата – это личное решение каждого гражданина.

В Курганской области, к примеру, решением регионального штаба Владимира Путина были аннулированы собранные на двух предприятиях подписи в поддержку кандидата, сообщило 16 января издание РБК. Их в нарушение закона собирали в рабочее время, признали в штабе.

В Алтайском крае сбор подписей в поддержку Путина идет в Барнауле, Бийске, Рубцовске, уже собрано порядка 20 тыс.

Кандидатом в президенты России Владимиром Путиным, как известно, даны установки о проведении выборов максимально прозрачно и «чисто». Именно поэтому любые действия по организации «массовой доставки всех желающих» на пункты сбора подписей за кандидатов оцениваются крайне негативно, вплоть до непризнания действительности таких подписей ещё на стадии их сбора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости