Рубрика: Происшествия
864

Виновник смертельного ДТП в центре Барнаула скончался

Скончался от онкологии виновник прошлогоднего  ДТП на проспекте Ленина в Барнауле Алексей Бикташев. 

Напомним, в апреле 2017 года он, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем BMWX5, рванул на красный сигал светофора от маякнувшей ему сзади патрульной машины ГИБДД, и на высокой скорости сбил на пешеходном переходе молодую женщину, также протаранил в бок «Ладу Ларгус». Водитель вазовской легковушки, как и девушка-пешеход, вскоре скончались.

Это дело вызвало широкий общественный резонанс и обсуждения в социальных сетях, особенно после того, как родственники Бикташева публично заявили о его «тяжелой онкологической болезни», исключающей его нахождение в местах лишения свободы. Представители общественности высказывали сомнения на этот счет, скептически относясь к доводам родных владельца недешёвой иномарки, полагая, что «справку о болезни он  могли просто купить».

Районным судом г. Барнаула виновник смертельной аварии был приговорён к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 11 месяцев.

Однако, в апелляционной инстанции представитель осужденного добился  отмены исполнения наказания по приговору, в виду тяжёлой болезни осуждённого.

На днях в СМИ Алтайского края было сообщено, что региональная прокуратура обжаловала по сути амнистирующее антигероя сотен и тысяч публикаций с жёсткими комментариями в Интернете. Судьи Алтайского краевого суда должны были вновь вернуться к изучению материалов дела.

Однако стало известно о том, что Бикташев скончался от онкологии.

«16 февраля в городе Рубцовске от продолжительной болезни (онкология) скончался Алексей Бикташев — виновник смертельной аварии, в результате которой погибли два человека. Информацию об уходе из жизни Бикташева подтвердили родственники. 18 февраля состоялись похороны», — сказано в одном из сообщений одной из групп VK.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.