Рубрика: Мнение Общество
350

Волонтерами штаба Владимира Путина в Алтайском крае готовы стать более 300 человек

Региональный избирательный штаб В. В. Путина 7 февраля провел Единый день собеседований с волонтерами. Алтайский край присоединился ко всероссийской акции по работе с волонтерами – добровольцами, готовыми включиться в избирательную кампанию кандидата в президенты РФ

Как сообщили в региональном штабе Владимира Путина, частью команды волонтеров может стать каждый. Для этого необходимо заполнить заявку на официальном сайте кандидата putin2018.ru, указав в ней контактные данные и адрес профиля в любой популярной соцсети. После обработки заявки активиста приглашают на собеседование.

Встречи с будущими волонтерами проходят на площадках региональных штабов кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Алтайский край начал собеседования со 2 февраля. Заявки на участие в волонтерской работе подали уже более 300 человек. В основном это молодежь и люди среднего возраста с активной жизненной позицией, многие из них имеют опыт добровольческой работы, общественной деятельности. Координаторы штаба, пообщавшись с волонтерами, предложили им различные варианты активностей.

— Мы предлагаем нашим добровольцам поучаствовать в деятельности, способствующей победе нашего кандидата на выборах Президента Российской Федерации. Это и помощь в работе штаба, и поддержка медиаактивности, и организация мероприятий и встреч с населением, и обеспечение законности выборов на избирательных участках, то есть работа наблюдателями. Подчеркну, что это именно добровольческая деятельность, которая выполняется на безвозмездной основе, – рассказала руководитель регионального штаба волонтеров Екатерина Четошникова.

7 февраля, в единый день собеседований, в региональный штаб были приглашены порядка 30 активистов. По результатам консультаций они были распределены по следующим направлениям: организаторы, мотиваторы, наблюдатели, сторонники и медиаволонтеры.

— Я подала заявку в волонтеры штаба, потому что я имею большой опыт добровольческой работы и считаю себя человеком с активной гражданской позицией, – рассказала волонтер Елена Рогозина, которая проходила в этот день собеседование. – Мне небезразлично, что происходит у нас в стране, в крае, хотелось быть к этому причастной. По результатам собеседования меня определили в группу волонтеров-наблюдателей. В день выборов я буду находиться на избирательном участке и следить за процедурой голосования.

Собеседования с волонтерами продолжатся, пока не будут отработаны все заявки. По оценке координаторов штаба, поток желающих стать волонтерами в ближайшие дни еще возрастет. А со следующей недели для волонтеров штаба, уже получивших свое распределение, начнется обучение по направлениям деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.