Рубрика: Спорт
182

В Алтайском крае провели хоккейный турнир памяти Алексея Черепанова

В барнаульском Дворце зрелищ и спорта имени Германа Титова провели традиционный хоккейный турнир памяти Алексея Черепанова. Он был десятым по счету.
В соревнованиях приняли участие команды юношей 2007 года рождения. На турнир заявились барнаульский «Алтай», омский «Авангард», новосибирская «Энергия» и кемеровская «Энергия». Первое место заняли хоккеисты из «Авангарда», вторыми стали представители кемеровской «Энергии», бронзовым призером стала «Энергия» из Новосибирска. Главным бомбардиром турнира признали Азамата Русса из Омска, лучшим нападающим признан Никита Герб из того же клуба, лучший защитник соревнований — хоккеист «Алтая» Ян Тиняков, вратарь — новосибирец Артем Кравченко, сообщают в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края.

 
Справка: Алексей Черепанов погиб 13 октября 2008 года во время выездного матча омского «Авангарда» в регулярном чемпионате КХЛ против подмосковного «Витязя». У 19-летнего хоккеиста остановилось сердце. Воспитанник омского и алтайского хоккея становился победителем юниорского чемпионата мира, серебряным и бронзовым призером молодежных чемпионатов мира. В составе «Авангарда» он стал бронзовым призером чемпионата России в сезоне 2006 — 2007 годов.
Турнир памяти Алексея Черепанова проводят в Барнауле ежегодно. Здесь же работает хоккейная детско-юношеская спортивная школа его имени. В конце прошлого года хоккейный каток школы приобрела администрация Барнаула, его передали в управление спортшколы. До этого он принадлежал фонду имени Алексея Черепанова. Все условия для занятий хоккеистов есть, владельцы планируют сделать на катке искусственный лед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости