ДОСААФ России и Правительство  края подписали соглашение о сотрудничестве

14 февраля, впервые состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ России») и Правительством Алтайского края.

 

Подписи под документом поставили председатель ДОСААФ России Александр Колмаков и Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Во встрече приняли участие и.о. начальника департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов и председатель регионального отделения ДОСААФ России Алтайского края Анатолий Ткаченко.

Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество сторон по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи Алтайского края; организации и проведения мероприятий в области подготовки к военной службе; создания учебно-материальной базы для подготовки призывников для службы в Воздушно-десантных войсках; повышения качества подготовки молодежи по основам военной службы и военно-учетным специальностям; созданию Центра и полигона технических видов спорта, базы для развития стрелковых видов спорта и ряда других направлений.

Александр Колмаков отметил, что впервые находится в Алтайском крае и помимо Барнаула планирует посетить Алейск, Бийск и Косихинский район. «Сразу хочу выразить благодарность за то, что благодаря вашей инициативе по укреплению кадров регионального отделения ДОСААФ его работа стала более результативной», — подчеркнул председатель ДОСААФ России.

 

Александр Карлин подчеркнул, что в Алтайском крае организации ДОСААФ традиционно были в числе лучших в стране. «Это касается не только славных традиций. Мы смогли сохранить и материальную базу, более того, привели ее в достойный вид. В регионе успешно решаются вопросы выполнения плановых разнарядок по призывникам, и это касается не только качества допризывной подготовки наших ребят. Мы наладили взаимодействие с командующими военными округами, наша молодежь несет военную службу на самых ответственных направлениях, отвечающих за обороноспособность нашей страны. Мы будем и впредь делать все, чтобы удержать достигнутые позиции», — отметил глава региона.

Губернатор порекомендовал Александру Колмакову посетить в Косихинском районе Центр патриотического воспитания молодежи Роберта Рождественского и Музей космонавтики Германа Титова,  рассказал об уникальном Мемориальном комплексе Михаила Калашникова в Курье и  деятельности военно-патриотических клубов региона, многие из которых являются победителями всероссийских соревнований.

«Поражаюсь глубине вашего подхода к патриотическому воспитанию молодежи в Алтайском крае. Буду рекомендовать вашу методологию другим регионам. Прошу содействовать в активизации деятельности Наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ России, в первую очередь в обновлении его состава, а также включении руководства регионального отделения ДОСААФ в профильные совещательные органы и советы», — обратился к Александру Карлину председатель ДОСААФ России.

 

Александр Колмаков рассказал Губернатору о том, что в начале года состоялись парламентские слушания по внесению изменений в федеральные нормативно-правовые акты, касающиеся ДОСААФ России. Практически завершена разработка Федерального закона «О допризывной невойсковой подготовке» с последующей разработкой федеральной целевой программы. По его мнению, эти меры придадут организации новые силы и откроют новые возможности


Справка: В региональное отделение ДОСААФ входят пять образовательных учреждений, 22 местных отделения, две спортивных и одна авиационная организации.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *