Рубрика: Образование и культура Общество
182

Еще в пяти муниципалитетах края обустроят площадки для обучения детей безопасному поведению на дорогах

В декабре 2017 года пять образовательных организаций Алтайского края получили мобильные площадки для практических занятий по правилам дорожного движения. Учебно-методические центры создадут в Алтайском, Михайловском, Немецком национальном, Советском районах и в Белокурихе.

«Мобильная площадка — это комплекс технических средств организации дорожного движения, предназначенных для обучения детей безопасному поведению на дорогах. Она имитирует самый опасный элемент городской дороги, оснащена переносным светофорным оборудованием с электропитанием от аккумуляторных батарей. Занятия с использованием этого оборудования позволяют обучать детей основам безопасности на дорогах максимально наглядным способом, в условиях, приближенных к реальным, без риска для здоровья», — поясняют в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Мобильные площадки приобретают за счет краевого бюджета по долгосрочной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в Алтайском крае» на 2013 — 2020 годы. С начала ее действия на эти цели направлено более 4,5 миллиона рублей.


Справка: В образовательных организациях региона ведут системную работу с дошкольниками, учащимися, студентами по предупреждению дорожно-транспортных происшествий.

В феврале на официальных сайтах всех образовательных организаций обновили информацию раздела «Дорожная безопасность».

Тематические мероприятия с детьми проводят на базе 25 учебно-методических центров по изучению основ безопасности дорожного движения. Их начали создавать в Алтайском крае с 2012 года. Мобильные площадки есть во всех образовательных округах, они распределены по крупным муниципальным образованиям, где есть возможность максимального охвата детей. Занятия в учебных центрах проводят с несовершеннолетними близлежащих школ и детских садов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.