Житель Барнаула задержан за угрозу взорвать гранатой адвоката

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю предъявлено обвинение 56-летнему жителю Барнаула в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По данным следствия, 26 января 2018 года обвиняемый зашел в офис адвоката и словесно выказал в его адрес угрозу убийством в связи с профессиональной деятельностью, демонстрируя при этом предмет, имитирующий гранату. Указанными действиями была создана ситуация, реально воспринимаемая потерпевшим как опасная для жизни и здоровья.

После совершения противоправных действий мужчина скрылся с места происшествия. На следующий день он был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на дальнейший сбор и закрепление доказательственный базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *