Рубрика: Мнение
294

“Идеологическая диверсия”: Андрей Маевич разоблачает очередной провокационный вброс «Голоса»

«Такие вещи в советские времена называли “идеологической диверсией”. Таковой я назвал бы общую слаженную работу этих “ребятишек” из “пятой колонны”, которые даже не “услышав звон”, сами его готовы быстренько  организовать, прокомментировать, распространить и представить публике, как некие “проделки” власти», — так анонсировал свой комментарий патриотический активист из Барнаула Андрей Маевич на информационно-аналитическом портале «Альфановости».

 

Очередной повод «пободаться» с представителями «пятой колонны» у патриота с Алтая возник в связи с публикацией «Голосом» нового «разоблачения», связанного с избирательной кампанией:

— Мной уже не единожды изобличались поделки из серии “чёрного пиара” против российской власти (на разных её уровнях, “от Москвы и до самых до окраин”), организуемые группой отторгнутых системой лиц, пытающихся доказывать свою состоятельность, облачившись в наряды “оппозиции”. Причём, чаще из разряда “несистемной” (может даже откровенно экстремистской), либо признанной официальными органами “иностранным агентом”.

В числе таких “агентов” влияния (как их называли ещё в СССР), по сути своей – идеологических диверсантов, лично я вижу и НКО “Голос”, представители которого активничают на любых публичных антигосударственных мероприятиях (митинги от “Навального”, “народные сходы” и т.д.), но более всего периодически испражняются якобы попытками “обратить внимание на нарушения закона о выборах“.

Причём, в своём показательно яростном “изобличении”, кто обратит внимание, “врагами” для нас с Вами пытаются показать именно представителей власти: “Мол, власть, сама по себе, вещь необходимая, а вот нынешние лица в этой власти не те!” 

И этот “подогрев” публики ведут по всем фронтам, согласуя одни и те же темы, определяя “чиновников для битья”. А цель у них одна – исключить из игры на стороне соперника ключевых игроков, создать неуверенность  в стане соперника, после чего уже перейти к той фазе, которая в Киеве называлась “Евромайданом”, а неудачная попытка этой братии в Москве в 2011-2012 годах – “Болотной”.

Чуть больше месяца остаётся до 18 марта 2018 года, когда состоятся выборы Президента России.

Выборный период – самый благодатный для того, чтобы попытаться внести раскол и внутри власти (особенно между её уровнями), и между властью и гражданами, которые себя с властью мало или совершенно не отождествляют.

Работа идёт по описанной мной схеме – дискредитировать уровень власти и назвать конкретных “виноватых”. Тут, по разумению западных “технологов”, либо сверху упомянутым ими в негативном контексте “чиновникам” засветят (на некоторое время психологически заставляя их думать о личных проблемах, а не о работе), либо народу кинуть информационную “кость”, чтобы “пипл хавал” очередную “дезу” о “дурной власти”. И, замечательно, если тема срабатывает сразу в обоих направлениях воздействия…

Перейду к конкретике.

Накануне ряд про-западно ориентированных СМИ растиражировали очередной “отчёт” команды НКО “Голос”.

На фото: “та самая методичка”, вокруг которой “Голос” зажёг “сыр-бор”

Якобы в их руках оказался “документ”, регламентирующий “мягкое принуждение к выборам” в Алтайском крае. Что любопытно, подобную тему якобы “засветили” ещё и в Нижегородской области. Причём, судя описанию, речь идёт о чём-то уж очень похожем…

Некие листы, что особенно важно отметить – не имеющие никаких исходных данных (ни автора, ни конкретного адресата, которому они предназначены), содержат в себе некий “план действий”, призванный “обеспечить 100% явку на выборах” сотрудников и членов их семей фиг знает каких “организаций”.

В тексте названной “памятки” прямо таки поэтапное, даже привязанное к конкретным датам, “обязывание” (???) в адрес неких “руководителей” о проведении собраний, индивидуального приглашения, отчётности “наверх”...

По моей экспертной оценке данная бумага,

Во-первыхне имеет никакого юридического статуса и значимости, тем более никого не обязывает исполнятьнекие “рекомендации”.

Во-вторых, желание неких составителей сей макулатуры обеспечить “явку” на выборы, никак не может влиять на право и выбор человеком того или иного кандидата при голосовании на избирательном участке. Собственно, контролировать гражданина в смысле “ходить ему на выборы или не ходить”, тоже кто-то вряд ли осмелится. И где и кто сказал, что кого-то заставляют голосовать за Путина?

Ну, и в-третьих, такую бумагу, сквозящую вполне конкретными терминами и структурированной в духе избирательных политтехнологий, несложно организовать хоть тем же спецам из пресловутого “Голоса”.

Достаточно просто “подвальцевать” под избранную тему взятый из Интернета стандартный план любого “политтехнолога” по привлечению лояльных его кандидату или партии граждан. А для “правдоподобия” и нужной окраски “документа” достаточно дописать недостающие “изобличительные” слова и фразы.

Затем нужно распечатать в одном экземпляре сие творение, заложить листы в “факс” (аппарат, которым уже лет 10 никто и нигде не пользовался), и выдать сей предмет за некую “форму административного принуждения, сопряженного с угрозами наказания”.

И чем грубее и топорнее такая провокация, тем приятнее “заказчику”, который обязательно сделает репосты “темы” – “Нарушения на ПРЕЗИДЕНТСКИХ выборах в России”! А там далёкий от Америки Алтай глядишь будет упомянут, как “пример”, в New York Times.

А теперь скажите, господа “голосистые”, конкретно кто и конкретно какие нормы и каких законов нарушил?

Кто конкретно и где распространял продемонстрированные Вами бумаги? Кто лично Вам их передал в руки?

Дьявол в деталях! А этих, важнейших деталей, у Вас как раз и нет!

PS

Кстати, те же американцы – большие придумщики разного рода фэйков. Чего стоит только их инсценировка “Полёта на Луну“… Не даром ушлый Дональд Трамп назвал и ведущие СМИ США лживыми.

Но, как видим, прилежные ученики тех “сценаристов” имеются и у нас.

Недаром для “самых способных” создаётся сеть НКО, и обучающие семинары (с оплаченными “спонсорами” проживанием, питанием и методическим обеспечением), как и “бесплатные” поездки в гости к своим покровителям

Андрей Маевич, эксперт по социальным рискам, экс-кандидат в депутаты АКЗС (сентябрь 2016 года) от партии “СР”, председатель независимого профсоюза

Новости по теме:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости