Рубрика: Политика
653

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин заявил в Барнауле, что изначально «никаких надежд на Трампа не возлагал»

Кандидат в президенты России от КПРФ и национал-патриотических сил Павел Грудинин сегодня проводит день в Барнауле, столице аграрного Алтайского края.

В силу этой ярко выраженной специфики региона, где обрабатывается около 5 млн. га пашни и значительная часть населения живёт и работает в сельскохозяйственной сфере, руководитель подмосковного «совхоза» не может не надеяться на известную долю лояльности населения к компартии и её кандидатам. Объективно край считался до последнего десятилетия некой вотчиной КПРФ и входил в так называемый «красный пояс», набирая на разных выборах около четверти голосов для её кандидатов.

Тем не менее, на федеральных выборах в Государственную Думу 2016 года КПРФ в целом по краю уступила не только «Единой России», но и ЛДПР, собрав по партийным спискам около 21 % голосов. На муниципальных выборах 2017 года, при почти 50% «списочном» результате «ЕР», и будучи второй, КПРФ собрала своим кандидатам на политической ниве лишь чуть более 16% голосов избирателей.

Аграрная и «крестьянская» тема, в виду этих обстоятельств, превалировала в Барнауле.

Грудинин пообещал, что «при нём» запретят импорт в Россию пальмового масла, а также «некачественной жиро-молочной продукции из Беларуси, которая при расфасовке в России становится «сыром». Также пообещал, что крестьяне станут богатыми… Ну и далее по списку из его «20 шагов Грудинина».

Корреспондент SM-News, заметив, что пресс-конференция происходит всё же не с кандидатом в министры сельского хозяйства, а с претендентом на более статусную позицию, поинтересовался его планами на международное общение.

В частности спросил: «Вы заявляли, что ограничите участие зарубежных капиталов в экономике России, при этом в СМИ сообщалось о совместных бизнес-проектах с японцами. Как это соотносится с вашей сегодняшней позицией и что с теми самыми «японцами»?

Кандидат Грудинин заявил, что переговоры с японцами действительно были в 2008 году. Но до реального сотрудничества дело не дошло.

В продолжение «международной темы», применительно к перспективам отношений России и США, Грудин заявил следующее:

«У России нет друзей, у России есть интересы. И никаких надежд на Трампа мы не возлагали. В день оглашения результатов итогов американских выборов я давал интервью РБК и выражал недоумение, что у нас СМИ больше внимания уделяют выборам американского президента, чем своему собственному.

Надо перестать заигрывать и заискивать. Надо понять, что мы сильная держава. Но сильными станем только тогда, когда у нас экономика поднимется. С сильными только считаются… Независимо, кто там сидит – Трамп, Обама или кто-то ещё. Поднимем экономику, наполним бюджет и расходы на оборону будем увеличивать».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости