Рубрика: Мнение
707

Медиагруппа совладельца «Эвалар» депутата ГосДумы Прокопьева пользуется «услугами» сомнительных «правозащитников»?

Валерий Горбунов готов любого (а может того «кого нужно»?) назвать «коррупционером», а не согласных с его «мнением» — «ПРОДАЖНЫМИ ЖУРНАЛИСТАМИ, ИСПОЛНЯЮЩИМИ ЗАКАЗЫ ОТ КОРРУПЦИОНЕРОВ И МОШЕННИКОВ И ТЕХ КТО РАСПРОСТРАНЯЕТ ЛОЖЬ В УГОДУ ПРЕСТУПНИКАМ».

Ну, даже подобные эпитеты в свой адрес, будь они в рамках аргументированной дискуссии, я был бы готов принять. Но, как и при первом своём анализе личности этого сказочного «правдоруба», закидавшего своими «виршами» подозрительности, обвинений всех вокруг в «коррупции» или содействия ей, хочется понять, откуда и почему такой «ветерок дует»?

Если исключить версию недостаточной вменяемости неожиданно возникшего «соперника», то для меня, всегда выступавшего на стороне правды, и уже несколько лет в судах отстаивающего не виртуальную, а вполне реальную тему укрепления безопасности Российской Федерации (в том числе связанную с восстановлением украденной ветки железной дороги «Локоть-Малиновое озеро»), наиболее вероятной остаётся одна версия — это пресловутый «гешефт».

Что я имею в виду? Я бы вернее сказал — «КОГО?»

Наверное, известного молодого, но уже опытного политика, депутата Государственной Думы, под чьим началом была организована медиа-компания «Сибирская медиа группа», объединяющая несколько Интернет-сайтов, радио-каналы и телекомпанию. И все они, если приглядеться, с регулярной периодичностью, вот уже полтора года, под любыми «соусами», создают негативный ореол вокруг команды алтайского губернатора Александра Богдановича Карлина. Хотя, до упоминаемого некоторыми «независимыми» от «Эвалара» СМИ конфликта названных мной VIP-персон, из-за несостоявшейся госдотации «фирме» в «энное» число миллионов рублей, собственно та же медиаструктура «СМГ» говорила о краевой власти «только хорошее».

Ну, так, вот, поскольку недовольные любой властью и её представителями всегда были и будут, менеджерами «медиагруппы» находятся и приглашаются для совместной работы по тролллингу власти с разных позиций, в том числе и такие персонажи, как Валерий Горбунов.

Да ещё, мало того, помимо возможного их «стимулирования» своим «вниманием», скрытым от посторонних взглядов, применяются и средства «общественного поощрения».

На днях сам Валерий Г. похвалился в Facebook, что его номинировали на курируемую группой «СМГ» и «Эваларом» премию «Общественного признания — «Престиж 2017». И, что самое любопытное, в номинации «достижение года» в числе пяти претендентов уверенным лидером в интернет-голосовании является… догадайтесь кто? Ага, не ошиблись — Валерий Горбунов.

Я не верю в случайные совпадения в таких историях. Уверен, что когда чьи-то общие интересы сходятся, то, как правило, и звёзды на небе загораются или складываются так, как это «кому-нибудь нужно».

Андрей Маевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости