Рубрика: Спорт
129

На первенстве России по гиревому спорту представители наши завоевали девять медалей

В Рыбинске провели первенство России по гиревому спорту. Турнир собрал 548 участников. Медали разыгрывали среди юношей и девушек 2000 — 2001 и 2002 — 2004 годов рождения. Алтайский край представляли 10 человек в старшей категории и 12 — в младшей. В общей сложности они завоевали девять медалей: пять золотых, две серебряные и две бронзовые.
В управлении спорта и молодежной политики региона уточняют, что среди младших юношей и девушек победителями первенства страны стали Татьяна Шипунова (свыше 58 килограммов) и Анатолий Федоров (53 килограмма) в длинном цикле, Иван Ломаченко (48 килограммов) и Тимур Бархатов (63 килограмма) в двоеборье. Тимур Бархатов установил два высших достижения России в своей возрастной категории: в рывке он выполнил 209 подъемов (прежний рекорд — 200), а в сумме двоеборья набрал 250,5 очка (прежний рекорд — 246). В рывке высшее достижение установил Иван Ломаченко, он сделал 209 подъемов. Тимур Бархатов в длинном цикле занял третье место.
У старших юношей и девушек золото в двоеборье выиграл Сергей Микшин (78 килограммов). Максим Винтерголлер (63 килограмма) завоевал серебро в длинном цикле и двоеборье. Сборная Алтайского края, за которую выступали Лев Милютин, Александр Кечайкин, Филипп Надежкин, Иван Тумайкин и Сергей Микшин, стала бронзовым призером в эстафете (классический толчок).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости