Открытое письмо прокурору Алтайского края от редакции «Новости Алтая» по факту антиконституционных действий гр. Горбунова

Прокурору Алтайского края

Государственному советнику

юстиции 2 класса

Хорошеву Я.Е.

 

от Маевича Андрея Павловича

почётного железнодорожника РФ

председателя независимого профсоюза

«Сибирская солидарность им. Петра Столыпина»

редактора Интернет-портала «Новости Алтая.рф»

 

 

Уважаемый Яков Евгеньевич!

Как ветеран внутренних войск МВД СССР (России), как ветеран спецслужб РФ, участник боевых действий в Чечне и патриот своей страны, просто как уже не юный, а вполне зрелый мужчина, имею патриотическую гражданскую позицию и стараюсь донести её до общественности.

Считаю, что любая публичная дискредитация власти является разрушительной для нашего государства, от кого бы это не исходило.

Прекрасно осознаю, что в шкуре «борцов с коррупцией», достаточно «модной» темы среди политической оппозиции в последние несколько лет, частенько рядятся либо люди с клиническим психическим диагнозом, либо лица, имеющие определенные политические или материальные преференции.

При этом осознаю, что конечный бенефициар в этом «разоблачительном» процессе – ряд западных держав, желающих ослабить нашу страну, свергнуть её руководство, разрушить государственную систему, ввести в ней внешнее управление…Так уже было сделано на Украине, в Ливии, Ираке, Афганистане и ряде других государств.

Именно поэтому я ревностно анализирую ситуации и лиц, их затевающих, которые по своей сути «льют воду на мельницу» внешнего врага России.

Среди тех, кто пытается, под видом борьбы с коррупцией, «пиарить» в Интернете самого себя, как «борца с коррупционной властью», по сути занимаясь оказанием негативного психологического воздействия на должностных лиц Алтайского края, депутатов Государственной Думы ФС РФ и иных уровней, руководителей правоохранительной системы и т.д., оказывая дезорганизующее влияние на государственную власть в регионе и стране, уже несколько последних лет выступает некто Валерий Горбунов.

Будучи озадаченным и возмущенным его публичными нападками на уважаемых мной людей, решил поинтересоваться, а столь ли «правилен» сам этот господин-«обличитель», которого накануне процитировал один из антивластных Интернет-блогеров — Валерий Савинков:

http://www.cdelat.ru/articles/v_altajskom_krae_razgoraetsya_ugolovnyj_skandal_vokrug_kottedzha_deputata_gosdumy_zobneva_postroennom_v_reliktovom_lesu/

В ответ на изложенные в материале огульные обвинения в якобы нарушениях «экологического законодательства» депутатом ГосДумы от Алтайского края В.В. Зобневым, я изучил открытые источники в Сети Интернет по запросу «Валерий Горбунов», обнаружив, что это человек не просто, говоря по-русски – «склочник», но и на мой взгляд ещё и мало адекватный. Свидетельством тому опубликованные пару лет назад на сайте «Банкфакс» фотографии его «развлечений» на охоте и рыбалке.

В связи с добытой информацией из открытых источников мной было опубликована статья, где я выразил своё личное мнение о том, что человек, публично упрекающий кого-либо в «неправедности», сам обязан своим примером доказывать добродетель.

Ссылка на статью: http://новостиалтая.рф/2018/02/не-тот-ли-это-горбунов-комментаторы-р/

В ответ на репосты моей статьи в Facebook, где перед этим Горбунов размещал репосты статьи Савинкова с «наездами» на упомянутого депутата Зобнева, в мой адрес тут же посыпались угрозы.

«ПРОДАЖНЫЕ ЧИНОВНИКИ И ПОЛИТИКИ ПОЛ БЕДЫ, НЕТ НИ ЧЕГО ХУЖЕ ПРОДАЖНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ ИСПОЛНЯЮЩИХ ЗАКАЗЫ ОТ КОРРУПЦИОНЕРОВ И МОШЕННИКОВ И ТЕХ КТО РАСПРОСТРАНЯЕТ ЛОЖЬ В УГОДУ ПРЕСТУПНИКАМ С КОТОРЫМИ Я БОРЮСЬ», — пишет, он, демонстрируя якобы направленное им заявление на меня в ГУ МВД, с требованием привлечь меня к ответственности за «клевету»…

Угрозу со стороны В. Горбунова уголовным преследованием воспринимаю реально. Данное обстоятельство считаю не только формой оказания на меня психологического давления, но и способом воспрепятствования свободе моего конституционного права выражать своё мнение, а также законной деятельности журналиста (являюсь не только автором многих публикаций в Интернет-СМИ, но и принят в «Союз журналистов России» на краевой конференции этой организации 8 февраля 2018 года).

Конституция РФ

Статья 29. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Гарантируется свобода массовой информации.

Прошу Вас, Яков Евгеньевич, провести прокурорскую проверку по изложенным мной обстоятельствам, вынести в адрес В. Горубнова предостережение о недопустимости нарушения моих конституционных и законных прав.

В случае повторения оскорблений и угроз со стороны названного персонажа в мой адрес, надеюсь на Вашу поддержку в вопросах судебной и правовой защиты.

 

С уважением,

Маевич Андрей Павлович

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *