Представители  края стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов

Итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов подвели 9 февраля в Федеральном агентстве по делам молодежи. В конкурсе приняли участие около восьми тысяч человек из всех субъектов Российской Федерации. Участники конкурса представили свои социально значимые инициативы по шести актуальным направлениям, таким как межнациональное и межрелигиозное взаимодействие; поддержка творческой молодежи; поддержка волонтерских и добровольческих инициатив; поддержка студенческих инициатив; карьера и самоуправление; вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития. Размер грантового фонда заочного этапа конкурса в этом году составляет 235 миллионов рублей.

Представители Алтайского края участвовали в пяти номинациях, победителями стали 19 человек. В управлении спорта и молодежной политики региона отмечают, что самой многочисленной по количеству победителей среди представителей края стала номинация «Вовлечение молодежи в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития», в которой победу одержали семь человек: Марина Лубанец(проект «Воплощая мечты»), Анна Перводчук (проект «Молодежная международная школа управления и активности Pro Молодежь»), Кристина Дрюпина (проект «В бизнес без вложений»), Александра Хусаинова (проект «Выездная мастерская арт-терапии»), Ксения Побегуц (проект «Молодежный центр «ЗАрамки»), Анастасия Шаполова (проект «Наставническое образование») и Варвара Эрмиш (проект «Информационный Алтай»).

В номинации «Карьера и самоуправление» в числе победителей — Алексей Курило (проект «Ты не один: иди за нами…») и Артем Сафонов (проект «Форум лидеров молодежного самоуправления «Молодежная команда Алтайского края»).

В номинации «Межнациональное и межрелигиозное взаимодействие» один победитель из Алтайского края — Анастасия Жак (проект «Межвузовский конкурс «Лучший донор-студотряд»).

В номинации «Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив» лучшими стали Артем Буймов(проект передвижной выставки «Свидетельства далекой той войны»), Владимир Купин (проект «Инклюзивная школа занимательных наук»), Наталья Химочкина (проект «Инклюзивная школа робототехники»).

Победу в номинации «Поддержка студенческих инициатив» одержали Владислав Зань (проект IV Всероссийского конкурса студенческих научных обществ и конструкторских бюро), Виктория Медведева (проект «Большая перемена» для малышей»), Вероника Коваленко (проект «Доступная правовая помощь»), Алена Сивоконь (проект «Необыкновенные дети — мы идем к вам!»), Иван Гладких (проект «Военно-патриотическая игра «Зарница») и Ирина Кунгурова (проект «Открытый Кубок по волейболу»).

В ведомстве отмечают, что над оценкой каждого конкурсного проекта работали по три федеральных эксперта. Экспертиза проходила в режиме онлайн. При оценке эксперты учитывали актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение проектов, их масштабность и публичность. Каждый критерий оценивался по десятибалльной шкале. Максимальное количество баллов, которое мог набрать проект, — 240.

 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *