Проект «Безопасные и качественные дороги» позволил снизить количество мест концентрации ДТП в Барнауле

О главных задачах проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год рассказал сегодня, 5 февраля, в ходе пресс-конференции министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев.

Он отметил, что важным результатом реализации этого проекта в 2017 году стало заметное снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в столице региона.

 

Глава Минстройтранса напомнил представителям СМИ о том, что главной задачей проекта является приведение к нормативному состоянию автомобильных дорог, а также устранение мест концентрации ДТП. Всего в проекте «Безопасные и качественные дороги» участвуют 37 агломераций в 34 регионах России, в том числе Барнаульская агломерация.

По словам Ивана Гилева, в 2018 году протяженность автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, в Барнауле составит не менее 50% от общей протяженности дорожной сети, к 2025 году доля дорог с нормативными показателями качества вырастет до  85%.  В этом году планируется отремонтировать не менее 117 километров дорожной сети в агломерации, в том числе 42 улицы в Барнауле, восемь улиц — на территории Новоалтайска и пять дорог краевого значения. Количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий должно уменьшиться в два раза по отношению к 2016 году (с 60 до 30). Планируется, что на мероприятия будет направлено 1,6 миллиарда рублей, объем финансирования из федерального бюджета составит 765 миллионов рублей.

Иван Гилев напомнил, что в 2017 году в рамках приоритетного проекта на ремонт барнаульских дорог направлено 1,3 миллиарда рублей (637,5 миллиона рублей из федерального бюджета и 588,5 миллиона рублей — из краевого бюджета, 80,2 миллиона рублей — из бюджета города, 25 миллионов рублей — из внебюджетных источников).

«Отремонтировали две дороги федерального значения, две регионального, 33 участка на улицах краевой столицы.

Стоит отметить, что изначально в перечень работ на 2017 год вошли 25 городских улиц, но позднее за счет экономии средств во время проведения торгов по определению подрядчиков и на основании результатов общественного обсуждения в список были включены еще восемь участков улично-дорожной сети.

В рамках мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения, на территории агломерации установили семь светофорных объектов, пять объектов автономного освещения, восемь камер фотовидеофиксации и 82 дорожных знака.

Данные меры позволили ликвидировать 18 мест концентрации ДТП», — рассказал глава Минстройтранса.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *