Рубрика: Происшествия

Бессовестный рецидивист отнял мобильник у ребенка своей знакомой, за что будет «чалиться» на особом режиме

В Панкрушихинском районе осужден особо опасный рецидивист, открыто похитивший у несовершеннолетнего под угрозой применения насилия сотовый телефон.

В судебном заседании установлено, что осужденный, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности и недавно освободившийся из мест лишения свободы, в один из дней апреля 2016 года пришел к своей знакомой, не оказавшейся дома. В это время в доме находился ее несовершеннолетний сын.

Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, он потребовал отдать ему сотовый телефон, находившийся в руках потерпевшего. Получив отказ, осужденный высказал угрозу применения к нему физической силы, после чего, испугавшись, несовершеннолетний был вынужден отдать ему сотовый телефон, недавно купленный ему матерью на день рождение.

Приговором суда осужденные признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, с учетом наличия непогашенных судимостей, ему назначено наказание в виде  3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Похищенный телефон впоследствии возвращен потерпевшему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости