В  крае принимают обращения о голосовании на выборах Президента России на дому

С 8 марта принимают заявления о голосовании вне участковых избирательных комиссий. Избиратели, которые в день выборов Президента России по состоянию здоровья не смогут посетить избирательный участок, могут пригласить участковую избирательную комиссию домой.

В Избирательной комиссии Алтайского края информируют: для голосования вне помещения необходимо подать письменное заявление или обратиться устно в свою участковую избирательную комиссию, указав причину. Подать заявление может сам избиратель, его родственники, знакомые, специалисты социальных и других служб. Заявления принимают до 14 часов 18 марта.

Обращения регистрируют в специальном реестре, и проголосовать на дому смогут только те, кто в него внесен. Получив обращение, участковая комиссия в день выборов приедет к гражданину на дом с переносным ящиком.

Напомним: для голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 700 избирательных участков в Алтайском крае оснастят специальными трафаретами для самостоятельного заполнения бюллетеней избирателями с инвалидностью по зрению.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *