Жительница города Бийска признана виновной в убийстве новорожденного ребенка

Собранные следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 29-летней жительнице города Бийска. Она признан виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106  УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Следствием и судом установлено, что женщина, не желая предавать огласке факт своей беременности и начала родов, скрыла это от родственников и не поставила в известность медицинских работников. С 4 по 5 октября 2017 года, находясь у себя в квартире, она самостоятельно родила доношенного и жизнеспособного ребенка, после чего предприняла меры к его убийству. Ребенок скончался в результате механической асфиксии. После этого женщина скрыла следы совершенного преступления.

Тело младенца было обнаружено утром 5 октября на территории многоэтажного жилого дома по улице Петра Мерлина в городе Бийске, где проживала осужденная.

В ходе следствия и суда свою вину женщина, уже имеющая на воспитании двух малолетних детей, признала полностью, в содеянном раскаялась.

Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимую виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *