Рубрика: Происшествия

За грабёж у детей мобильных телефонов в Алтайском крае сурово наказывают

Октябрьской районной прокуратурой Барнаула направлено в суд уголовное дело по обвинению двоих местных жителей в покушении на грабеж в отношении несовершеннолетней.

Как сообщили в краевой прокуратуре, в декабре минувшего года барнаульская школьница возвращалась домой уже по темну. Двое пьяных встречных мужчин, увидев в руке девочки мобильный телефон, решили его присвоить. Несмотря на неравные силы и причинённое нападавшими физическое воздействие, девочка свой телефон не отдала.

Задержанные по «горячим следам» грабители в ближайшее время предстанут перед судом, где им может быть определен срок лишения свободы по ч. 2 ст. 161 УК РФ, до 7 лет лишения свободы.

А вот житель Пакрушихинского района Алтайского края уже получил своё по аналогичной статье уголовного кодекса.

Ранее неоднократно судимый рецидивист в апреле 2016 года пришёл в гости к знакомой, которой не оказалось дома. Дверь открыл её несовершеннолетний сын.

Вероятно, криминальные привычки настолько крепко впитались в нутро человека, что даже в этой ситуации не смог обойтись без мерзости, потребовав у ребенка принадлежавший тому мобильный телефон. После отказа исполнить это требование, матёрый преступник взял силой подарок матери.

Судебный приговор грабителю – 3 года лишения свободы в ИК особого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.