Рубрика: Политика

Иностранные наблюдатели высоко оценили организацию президентских выборов в Алтайском крае

Жан-Мишель Верноше  (Jean-Michel Vernochet) рассказал, как оказался наблюдателем в “глубинке” России, и чем был восхищён.

Писатель-публицист, интересующийся политикой и конфликтами в азиатском и восточно-европейском регионах, рассказал корреспонденту SM-News, что “нужно лично присутствовать и наблюдать за тем, о чем будет написано”.

И побывал 70-летний француз за свою жизнь много где. В молодости занимался изучением и описанием событий в Африканских странах. В 90-е годы высказывал свою точку зрения на события в Югославии. В 2003 году написал книгу о войне в Ираке…

“Я считаю себя специалистом по Арабским странам: Сирия, Ирак, Судан… Написал публицистику о конфликте в Грузии, сейчас пытаюсь понять происходящее на Украине. Хотя, сравнивая Сирию и Украину с их кризисами, уже сейчас нахожу много схожего”.

– Вы были приглашены наблюдателем на выборы. Приятно ли было такое предложение?

 – Для меня это была привилегия быть приглашенным Государственной Думой Российской Федерации, наблюдать за историческими выборами Президента РФ. Для меня появился шанс поехать в глубинку России. Увидеть выборы на Алтае, чтобы об этом потом написать.

 – Ваша оценка выборов в Алтайском крае?     

 – Если очень кратко, то для территории в глубине России я был поражён отличной инфраструктурой, хорошими для такого сурового климата дорогами…  

Коротко говоря о выборах, хочу сказать, что было очень много строгих процедур. Они, несмотря на всю их сложность, были соблюдены.

Житель американского Нэшвилла, адвокат Клайн Престонназвал прошедшие выборы в России «честными и открытыми».

Положительно отозвался о ходе выборов и представитель Института демократии и сотрудничества в Париже Морис Бонно:

«Мы были в Алтайском крае, объездили весь регион. Посетили множество избирательных участков в самых больших городах этого и не обнаружили серьезных нарушений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.