Рубрика: Происшествия

Кроме потерянного в пожаре ребенка безалаберная мать может сесть в тюрьму

Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней жительницы Ельцовского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе предварительного следствия установлено, что 20 декабря 2017 года обвиняемая, уйдя на работу, оставила своих малолетних детей в доме одних без присмотра. Оказавшись без должного контроля и присмотра, 2-летний ребёнок получил доступ к зажигалке, при помощи которой он поджег имевшуюся в квартире мягкую игрушку, в результате чего произошло возгорание предметов мебели. В виду малолетнего возраста и не осведомленности о правилах безопасности при возникновении пожара дети не смогли самостоятельно покинуть воспламенившееся помещение.

Мужчина, проживавший по соседству, предпринял меры к спасению детей. Однако спасти младшего ребенка не удалось, от отравления окисью углерода он скончался на месте происшествия. Его 5-летний брат после произошедшего был госпитализирован в медицинское учреждение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о преступной небрежности  женщины, повлекшей смерть ребенка.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю в очередной раз обращается к родителям (законным представителям) с просьбой не оставлять своих детей одних без присмотра, хранить опасные предметы в недоступном для них месте, а также с раннего возраста разъяснять детям правила пожарной безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.