Рубрика: Происшествия

Мздоимец с Барнаульского завода «Ротор» или это судьба?Время изменилось……

Не так давно многие информационные ресурсы края раструбили о том, что заместитель генерального директора АО «АПЗ «Ротор» Павел Пчела остается в СИЗО до 16 мая.

Октябрьский районный суд Барнаула принял решение о продлении срока задержания.

Оснований вполне предостаточно. Следственное управление СК еще осенью предъявило ему и начальнику отдела снабжения Василию Балашову обвинения в получении взяток за заключение договоров на поставку. С того времени, говорят, дополнительно возбуждено еще несколько уголовных дел по фактам мздоимства. Как писал «Банкфакс» (https://www.bankfax.ru/news/114592/), к ч.5 ст.290 УК РФ добавлены эпизоды по частям третьей и даже шестой.

Вот только Балашов, видимо, ощутив силки, в которые попал из-за своих незаконных деяний, пошел на досудебное соглашение.

Пчела стойко держится, не желая сдавать тех, для кого по факту большая часть взяток предназначалась.

На заводе люди в открытую говорят, что собирал деньги он не только для себя, называют генерального директора Коновалова.

Можно предположить, что и его фамилия значится в том самом ежедневнике. Там Пчела фиксировал всю «черную» бухгалтерию: суммы «левых» доходов, кому и сколько (amic.ru/news/401805/).

Ну что ж, роль козла отпущения достопочтенному управленцу, видимо, больше по душе.

При этом, даже несмотря на внушительный возраст, наказание за такой уголовный багаж, можно предположить, будет неслабым.

Проведем параллель между делом Пчелы и резонансом бывшего заместителя губернатора региона-начальника Главного управления образования и молодежной политики Юрия Денисова.

Болячки и внушительный возраст не уберегли Денисова от приговора в восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Он тоже брал взятки — больше двух миллионов рублей.

Страшно предположить, что же будет с Пчелой, который по суммам полученных денег уже переплюнул своего высокопоставленного коллегу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

34 просмотров всего, 1 просмотров сегодня