Отошел к Господу архимандрит Ермоген (Росицкий)

 

12 марта на 79 году жизни отошел к Господу старейший клирик и духовник  Бийской епархии, ключарь Успенского кафедрального собора Бийска архимандрит Ермоген (Росицкий).

Отпевание состоится 14 марта в 12.00 в Успенском соборе Бийска (ул. Советская, 13).

Просим молитв о новопреставленном архимандрите Ермогене!

Справка: Архимандрит Ермоген (Росицкий) родился 02 сентября 1939 года в селе Залесцы, Кременецкого района, Тернопольской области (Украина).

В 1963 году окончил Одесскую Духовную семинарию, в 1967 году – Московскую Духовную Академию.

20 декабря 1965 принял монашеский постриг в Троице-Сергиевой Лавре и был рукоположен в сан иеродиакона, а в 1967 году был рукоположен в сан иеромонаха.

В 1980 возведен в сан архимандрита, с 1969 года – до 2015 – настоятель Успенского кафедрального собора города Бийска.

Благодаря усилиям архимандрита Ермогена (Росицкого) были реконструированы иконостасы, мастерами-иконописцами заново расписаны стены и своды, отреставрированы фасады, кровля и купола: За эти годы стараниями отца Ермогена и трудами прихожан построены крестильный храм, административное здание, ограда и ворота, благоустроена территория. В 1989 году на колокольню подняты пять новых колоколов, отлитых в городе Воронеже.

За многолетние усердные труды во славу Божию и на благо Церкви был удостоен многочисленных церковных наград.

В 2014 году епископ Барнаульский и Алтайский Сергий вручил архимандриту Ермогену почетную награду – орден преподобного Серафима Саровского второй степени. Одной из последних наград стала юбилейная медаль  «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви».

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *