Рубрика: Спорт

Представители  края одержали пять побед на всероссийских соревнованиях по восточному боевому единоборству

В подмосковном Щелково провели всероссийские соревнования по восточному боевому единоборству. Более 1300 спортсменов выступали в межрегиональных соревнованиях среди детей 8 — 11 лет, первенстве среди спортсменов 12 — 20 лет и чемпионате России среди участников старше 21 года. Алтайский край представляла сборная представителей клубов и спортшкол Барнаула и Бийска, сформированная Алтайской краевой федерацией восточного единоборства. Бойцов к турниру готовили Константин и Наталья Цыганковы, Владимир Каташев и Андрей Скирдонов.
На первенстве России 15-летняя Инесса Цыганкова стала серебряным призером в разделе «сетокан кумите», 12-летняя Вероника Выдрина — победительницей. По итогам межрегиональных соревнований среди детей 8 — 11 лет Трофим Скицан (10 лет) в этой же дисциплине занял третье место. Третье место на первенстве России среди юношей занял Артем Петров (16 лет). 13-летний Иван Лукьянов, 14-летний Иван Бояршин и 20-летний Андрей Гольм уступили в своих возрастных категориях в полуфиналах и остановились в шаге от медалей первенства России.
По результатам первенства и чемпионата России формировали национальную сборную для участия на первенстве и чемпионате Европы, которые пройдут с 26 по 28 мая в Сербии. Отбор прошла Инесса Цыганкова, сообщают в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.