Рубрика: Так и живем! Экономика

Программа устойчивого развития сельских территорий — эффективный инструмент для перемен к лучшему на селе

На Всероссийском форуме сельхозпроизводителей Президент России Владимир Путин заявил о продлении программы устойчивого развития сельских территорий.

Руководитель хозяйства «Колос» Локтевского района Сергей Бенслер считает эту программу одной из наиболее значимых и результативных в стране и в Алтайском крае, так как она обеспечивает комплексное решение сельских вопросов, начиная от газификации и заканчивая строительством ФАПов.

«Благодаря программе жители сельской местности получили шанс с помощью государства улучшать свои жилищные условия. Плюс наша поддержка, достойная и стабильная заработная плата, которую мы гарантируем, дает возможность молодежи создавать семьи. Сельские дети сегодня играют на современных детских площадках, построенных также по программе устойчивого развития. Серьезные ресурсы на развитие села направляются и из регионального бюджета. В Алтайском крае интересными и успешными стали губернаторские проекты «75х75»«80х80». В ряде территорий разработаны собственные программы развития сел.

Параллельно с программой устойчивого развития на обустройство сел нацелены и другие программы — здравоохранения, образования, культуры и спорта. В этом году по краевой адресной инвестиционной программе в селе Покровка Локтевского района строят школу, сблокированную с детским садом, где будут учиться 90 школьников и 40 дошкольников. Для нашего села это очень важно: люди будут жить в комфортных условиях и трудиться в сельском хозяйстве.

Отрадно, что Президент Владимир Путин на аграрном форуме заявил о продолжении государственного инвестирования в развитие села, а по ряду направлений пообещал увеличение финансирования. Считаю, что такие вложения — эффективный инструмент для перемен к лучшему в сельской местности», — поделился Сергей Бенслер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 просмотров всего, 1 просмотров сегодня