Рубрика: Происшествия

Экс-депутат Бийской гордумы и бывший координатор ЛДПР города, теперь уже и бывший водитель

23 марта 2018 года судьей Агапушкиной 11 судебного участка гор. Бийска вынесено решение о лишении водительских прав на срок 1 год 5 месяцев экс-депутату Бийской городской Думы от ЛДПР Сергею Абрамову.

«НовостиАлтая» сообщали, что службой дорожной полиции ранее был зафиксирован факт несколько «странного» поведения водителя, остановленного ими для проверки автомобиля. От проверки на алкотестере водитель ответил отказом, хотя по поведению и характерному запаху изо рта, сотрудники ДПС смело могли утверждать о большой вероятности того, что за рулём сидел человек явно «принявший на грудь».

Было инициировано судебное слушание по делу об Административном правонарушении.

На портале судебного участка № 11 городского суда Бийска  сообщается, что на 13.02.2018 г. назначено рассмотрение дела № 5-18/2018 в отношении гражданина Абрамова С.В. по статье ст. 12.26 ч. 1 Административного кодекса РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Судя по всему речь может идти о личности гражданина Абрамова, бывшего городского депутата от ЛДПР.

Напомним, что координационный совет ЛДПР города Бийска 2 декабря 2017 года освободил Абрамова Сергея от занимаемой должности координатора партии по Наукограду, выразив ему недоверие.

Не это ли событие, по сути поставившее крест на политической карьере экс-депутата Бийской городской Думы, спровоцировало его на то, чтобы просто по-русски «напиться с горя» и сесть за руль? Или достаточно амбициозный, и, как видим, не всегда «законопослушный» гражданин просто позабыл, что у него теперь уже нет в кармане того «волшебного» депутатского удостоверения, прежде дававшего ему право выходить «сухим из воды» в подобных ситуациях общения с правоохранителями? Кстати, может он и пьян не был, а отказался проходить освидетельствование на алкоголь как раз потому, что в его голове не выветрился депутатский дух вседозволенности?…

Версий выдвигать можно сколько угодно. Мы можем лишь предполагать разного рода варианты, ни в коем случае не желая обидеть человека. Достаточно и того, что сегодня судьба к нему не столь благосклонна, как прежде. С кем не бывает?

Просто теперь ему нужно осваиваться в новых жизненных реалиях. Пожелаем успехов ему в этом!

PS

Кстати, опять же, в качестве предположения, можно думать, что не только депутатство могло «расслабить» законопослушность человека.

В «Российской энциклопедии кандидатов» в депутаты за Сергеем Владимировичем числится и такой эпизод, как судимость по части 2 статьи 158 УК РФ — «Кража», которая, впрочем, была погашена 14.08.2000 г.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

44 просмотров всего, 1 просмотров сегодня