Рубрика: Мнение Политика
606

Алтайские единороссы подвели итоги дискуссии «Единая Россия» Направление 2026»

На региональном этапе дискуссии, который прошел в Барнауле 27 апреля, единороссы определили итоговый перечень предложений по реализации в регионе Послания Президента и обновлению Партии

В течение недели, с 20 по 27 апреля, на площадках трех крупных городов: Бийска, Рубцовска и Заринска, алтайские единороссы обсуждали реализацию Послания Президента РФ и партийных проектов, а также обновление «Единой России».

Рядовые члены партии и депутаты, сторонники Партии, а также представители исполнительной власти обсуждали такие актуальные для региона темы как социальная сфера, здоровье, экология, образование, благоустройство, повышение уровня жизни.

Муниципалитеты выступили с конкретными предложениями по развитию каждого из этих направлений. В перечень инициатив вошли предложения по модернизации здравоохранения и образования, строительству дорог, благоустройству, профессиональной подготовке школьников, развитию спорта и социальной поддержке различных категорий населения.

Решение о том, какие из них войдут в итоговую резолюцию, было принято в Барнауле.

Модератором площадки выступил заместитель секретаря Алтайского регионального отделения партии, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Клюзов.

– Мы подводим итоги тематических площадок, прошедших ранее в трех городах: Бийск, Рубцовск и Заринск.

Барнаульские партийцы также добавят свои предложения.

Важная тема, которую нам необходимо обсудить – обновление партии, инициированное секретарем Генерального совета партии Андреем Турчаком, – отметил Андрей Клюзов, открывая форум.

Итоги бийской дискуссии озвучил секретарь Бийского городского местного отделения «Единой России» Сергей Ларейкин.

– У нас в городе прошли две тематические площадки «Образование» и «Городская среда». В ходе обсуждения появилась идея распространить программу ремонта дворов на частный сектор.

В данный момент программа касается только дворовых территорий в многоквартирных домах. Но в хороших детских площадках, зонах отдыха, освещении, нуждаются и территории, расположенные в частном секторе.

Партийный проект реализуется в регионе второй год, и хотелось бы его усовершенствовать в части подготовки проектно-сметной документации. Это камень преткновения, который вызывает нарекания жителей и тормозит весь процесс ремонта, – отметил Ларейкин.

Его поддержал руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе Вячеслав Перерядов. По его словам, жители Барнаула также неоднократно обращались к депутатам с предложением включить в партийный проект «Городская среда» благоустройство частного сектора.

На дискуссионной площадке «Образование» рассматривались вопросы ранней профориентации школьников и повышения уровня профессиональной подготовки кадров.

Партийцы и эксперты сошлись во мнении, что работать в данном направлении необходимо в рамках партийного проекта «Новая школа».

Также в ходе дискуссии родилась идея о создании частных фондов для поддержки одаренных детей и молодежи при содействии партии.

На дискуссионной площадке «Социальная сфера», прошедшей в Рубцовске, были обозначены две категории, требующие адресной поддержки, – дети и старшее поколение.

По мнению единороссов, для этого необходимо использовать все инструменты, имеющиеся в арсенале партии и исполнительной власти

Предложения по теме «Здравоохранение и экология», которую обсудили накануне в Заринске, участникам итогового форума озвучил председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев.

По его словам, в ходе дискуссии, в которой приняли участие более 100 человек, были обозначены проблемные точки отрасли, требующие первоочередного решения.

– На первом месте стоит задача по кадровой обеспеченности системы здравоохранения.

Мы пришли к выводу, что необходимо вернуться к распределению выпускников медицинских вузов и параллельно создавать систему мотивации специалистов, распределяемых в медучреждения в сельской местности.

Также поднимался вопрос улучшения материально-технической базы поликлиник и переподготовки специалистов, – рассказал депутат.

По его словам, очень важным вопросом, поднятым на дискуссии, стал вопрос о повышении здравоохраненческой и экологической культуры населения. Укрепление здоровья необходимо вести не только медикаментозно, но и через пропаганду здорового образа жизни.

Участвовавший в дискуссии заместитель министра здравоохранения Алтайского края Сергей Насонов предложил «Единой России» в рамках проектной работы оказать поддержку в реализации и транслировании на федеральный уровень нового регионального проекта «Мужское здоровье».

По мнению эксперта, проект станет инструментом для достижения цели, обозначенной в послании, по увеличению продолжительности жизни россиян до 80 лет.

– Основным итогом сегодняшнего форума должно стать качественное обновление работы «Единой России», – отметил Андрей Клюзов, подводя итоги обсуждения.

– Нам нужно становиться более открытыми, провести форматную перезагрузку, которая рекомендована на федеральном уровне.

Кстати, прошлый год мы тоже начали с перезагрузки. Поэтому организационно готовы к изменениям и новым форматам.

Ключевая задача заключается в том, чтобы привести партийную повестку к выполнению поручений, озвученных в Послании Президента.

Необходимо добиться того, чтобы «Единая Россия» по праву стала называться «партией путинского большинства».

Результаты сегодняшней дискуссии от Алтайского регионального отделения будут направлены в Центральный исполнительный комитет партии для анализа и обобщения.

18-19 мая в Москве состоится итоговое партийное мероприятие, на котором, я надеюсь, прозвучат и наши предложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.