Рубрика: Происшествия
299

Американский школьник не дождался помощи 911 и погиб от удушья в своем автомобиле

Мальчишка погиб, неудачно оказавшись под сиденьем своего автомобиля, куда забрался, чтобы подобрать оброненный теннисный мячик. Он умер от асфиксии вследствие сдавления грудной клетки. При этом предполагаются некомпетентные действия диспетчера 911.

Об инциденте в штате Огайо рассказали корреспонденты «Альфановости» со ссылкой на “Нью-Йорк дейли ньюс“.

Сообщается, что находясь в минивэне Honda Odyssey подросток подлез под заднее сиденье и оказался там зажатым. По мобильному телефону он набрал многим известные цифры “911”.

“Это не шутка,” – в отчаянии твердил подросток, – Я в ловушке внутри “Хонда Одиссей”. Минивэн на стоянке на семи холмах. Отправьте  же офицеров. Я почти мертв…

После первого звонка на стоянку выехал наряд полиции. Но, по какой-то причине, автомобиль с ребенком не обнаружили.

Второй отчаянный звонок в службу спасения, по всей видимости, был воспринят диспетчером Смит несерьезно. Возможно, она посчитала, что молодой человек дурачится. И это привело к трагедии.

Уже потом, временно отстраненная от работы сотрудница сказала, что она “не могла услышать Кайла во время разговора… потому, что ее компьютер завис”.

Однако, по мнению следователей, никаких проблем с телефонной системой не было.

“При втором звонке в 911, что-то пошло ужасно неправильно”, – заявил начальник полиции Цинциннати Элиот Исаак на пресс-конференции.

Департамент полиции расследует смерть Кайла, который медэксперты признали случайной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости