Рубрика: Образование и культура
251

А.Романенко: Павловский техникум — кузница кадров для всего аграрного Алтая

В рамках рабочей поездки в Павловский район председатель краевого Законодательного Собрания посетил Павловский аграрный техникум. Здесь Александр Романенко встретился с преподавателями, посетил учебные и производственные классы, музейную экспозицию и познакомился с перспективным проектом ссуза по профессиональной ориентации школьников. Вместе со спикером краевого парламента на площадках образовательного учреждение побывали депутат АКЗС Анатолий Вытоптов и глава Павловского района Антов Воронов.

Павловский аграрный техникум имеет богатую историю. Первых студентов — специалистов ветеринарного дела — здесь начали готовить еще в годы Великой Отечественной войны. В 1942 году именно на площадках Павловского техникума эвакуированные на Алтай преподаватели Пушкинского сельскохозяйственного института доказали, что в нашем регионе можно добиваться стабильных и высоких урожаев, до тех пор экзотической для Сибири, кукурузы.

За годы существования в техникуме сложился сильный преподавательский состав 69 процентов педагогов имеют высшую квалификационную категорию, два преподавателя являются кандидатами наук. В целом, с момента основания, в стенах ссуза было подготовлено более 19 тысяч высококвалифицированных специалистов.

О том, чем сегодня живет и гордится техникум, участникам встречи рассказала его директор Татьяна Артюшкина. Она отметила, что ссуз является многопрофильным учебным заведением. Он выпускает агрономов, ветеринаров, зоотехников, экономистов-бухгалтеров, электромонтеров, программистов, технологов производства и переработки сельскохозяйственной продукции, специалистов земельно-имущественных отношений, а также юристов и организаторов в сфере социального обеспечения.

 

Александр Романенко поддержал нацеленность руководства ссуза на новаторские методы работы со школами края в рамках непрерывного агрообразования. Позицию председателя АКЗС разделил и глава Павловского района.

Затем Александр Романенко посетил учебные помещения и мастерские, ветеринарный комплекс и виварий, познакомился с музейной экспозицией техникума.

— Павловский техникум — это кузница кадров для всего Алтайского края, да и соседние регионы мы обеспечиваем специалистам. Уверен, так оно будет и впредь, ведь техникум развивается, и здесь очень внимательно следят за всему тенденциями в сфере аграобразования и чутко реагируют на требования современного рынка труда и запросы нашей молодежи, — резюмировал спикер.

Справка:

Трудоустройство выпускников Павловского аграрного техникума приближается к 80 процентам, около 20 процентов выпускников продолжают обучение в АГАУ по профильным специальностям агропромышленного комплекса.

Летом 2017 года в техникуме выполнены мероприятия по обеспечению архитектурной доступности (установлены пандусы, расширены двери в кабинеты, в санитарную комнату), появилась возможность принимать на обучение лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В техникуме работает ряд творческих, спортивных направлений, предметные кружки и научное общество обучающихся. Студенты являются активными участниками как районных, так и краевых мероприятий.

Средняя заработная плата педагогических работников за февраль — 22 850 рублей, что соответствует показателю дорожной карты (100% от средней по экономике Алтайского края).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости