Рубрика: Без категории
1646

А что депутат АКЗС Юрий Иванович Астанчик………

Не было ещё такой слабой фракции у коммунистов в АКЗС.

О зачистке в рядах Алтайских коммунистов неделю назад писал «Банкфакс», да и другие СМИ Алтайского края!

Сюжет о выборах в Новоалтайске обновлённого горкома и нового первого секретаря говорит, прежде всего, о том, что М.Н. Прусакова указала на своё место очередному депутату АКЗС.

Очередь дошла и до Максима Талдыкина, его объяснения, что он добровольно покинул пост Новоалтайского персека, как минимум, вызывает сомнение.

Напомню, что ранее и другие депутаты АКЗС – члены фракции КПРФ, подверглись репрессиям со стороны Прусаковой.  (Не вспоминаю Н.Ноздрачева лидера комсамола).

Так Владимир Попов был исключен из рядов КПРФ, правда, эта процедура до сих пор не завершена, точку может поставить очередной пленум крайкома.

Андрей Сартаков был смещён с поста первого секретаря Барнаульского горкома КПРФ.

Юрий Астанчик, вот уже полгода, подвергается постоянному прессингу со стороны Марии Николаевны и её окружения.

Вот и Талдыкин потерял партийный портфель.

Что же происходит в Алтайском отделении КПРФ?

Прусакова давно уже попрала все нормы демократического централизма, её не устраивает коллегиальное управление краевой партией, она взяла курс на бескомпромиссное единоначалие во вверенном ей отделении.

Если в краевой организации у неё это получается, довольно успешно, то во фракции АКЗС дела обстоят сложнее.

Нет согласия среди краевых депутатов от КПРФ.

Не кричат они дружно, желанное для Прусаковой, «одобрямс» и голосуют на сессиях, зачастую, по своему усмотрению.

Кто же они, эти «непредсказуемые» и «неуправляемые» депутаты коммунисты-фракционисты?

Отмечу сразу, во фракции КПРФ Краевого парламента — царит матриархат. Потому как, бесспорными лидерами там являются: сама Прусакова и Вероника Лапина («Наша звёздочка», как недавно называла её Мария Николаевна) – эти две девушки не только молоды и симпатичны, но они ещё и активны, целеустремлённы и решительны ни в пример своим коллегам мужского пола.

Во всём и всегда согласны с мнением руководителя фракции Прусаковой два Бийских депутата Вячеслав Початов и Олег Кравченко.

Об этих двух друзьях-однопартийцах сказать ничего нельзя, потому что нечего.

Они, как в сказке: вроде бы – есть и в то же время, их вроде бы и – нет.

На этих четырёх депутатах заканчивается во фракции и партийная дисциплина, и согласие, а далее начинается – «раздрай».

Духовный вдохновитель этого «раздрая», безусловно, депутат Владимир Попов – крупный предприниматель-бизнесмен.

Его Прусакова ненавидит лютой классовой ненавистью, и он ей отвечает, приблизительно, тем же.

Хотя, справедливости ради, следует отметить, что именно Попов, в своё время, очень много сделал для того, что бы Прусакова стала первым секретарём Алтайского крайкома КПРФ.

Но что ж, кто не ошибается?

Далее следует партиец со стажем — депутат Андрей Сартаков, до недавнего времени первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ.

Но как считают в крайкоме КПРФ, он попал под дурное влияние Попова и, частично «пере опылившись», встал на кривую дорожку соглашательства с партией власти. За что и поплатился своей должностью – главного партийца города Барнаула.

Ведёт он себя в АКЗС достаточно пассивно, чего-то выжидает: то ли выгодного предложения, то ли счастливого случая.

Но на деле получается, что он как «неуловимый Джо» в старом анекдоте, никому не нужен.

Далее о, уже упомянутом, депутате Максиме Талдыкине. Ещё недавно он считался приближённом к первой леди Алтайской КПРФ, но – случилось «но».

Решил Талдыкин вытащить из партийного забвения своего друга – Николая Ноздрачёва. Этим он так обидел Прусакову, что, не смотря на то, что является её заместителем во фракции, попал в жёсткую опалу краевого руководства КПРФ.

И сегодня ситуация с Талдыкиным похожа на то, что Мария Николаевна решила его «похоронить», как политика, как партийного функционера, не смотря на его молодость и глубокие, хотя и не бесспорные, марксистские знания.

Но вот мы и добрались до «главного» — восьмого депутата фракции КПРФ Астанчика Юрия Ивановича. А поскольку – это человек уникальный, можно сказать, сапфир красноречия и бриллиант иносказательности, ему отдельный абзац.

Помните, в предыдущем созыве краевого парламента, во фракции КПРФ был «коммерческий» депутат Артак Махсудян?

Так вот, депутат Юрий Астанчик, хоть и не «коммерческий», а идейный-списочник, – но здорово напоминает Махсудяна: та же экспрессия, то же желание обозначить себя – выделиться и то же отсутствие оснований для этого.

Юрий Иванович, можно сказать, наш «Алтайский Кличко». Когда он в ударе, его косноязычное красноречие, лишённое всякого смысла, границ не знает.

Приведу его дословное выступление на одном из пленумов крайкома КПРФ:

«Извините, пожалуйста. Уважаемые товарищи! Не нужно забывать на каком месте мы сегодня, что показали выборы. Сегодня основная задача у наших оппонентов, это стереть вообще с лица земли Коммунистическую партию Российской Федерации. Я утрированно говорю, что стереть с лица земли, но стараются…. Стараются нас откинуть на какое-то место. И у них сегодня это даже получается. То мы стояли твердо, уверенно на втором месте…. Сегодня что? Вы посмотрите, к нам подходят, уже приближаются на каком месте…. А это происки! Происки, товарищи!!! Нужно быть бдительным и внимательным. Вот моя задача. И каждый должен отчетливо все понимать. Это думать должен каждый».

Как Вам? Готовый лектор, трибун и оратор, но, не кажется ли Вам, что ему требуется смысловой переводчик.

Так вот, даже Астанчик, который верой и правдой служил Прусаковой и свою преданность ей доказал уйдя, в своё время, из команды Попова, хотя последний помог ему стать депутатом АКЗС, и тот попал в опалу «железной» Марьниколавне.

Вот и мечется до сих пор бедолага Юрий Иванович между Прусаковой и своим шефом по Аграрному комитету АКЗС Серовым, пытаясь усидеть на двух стульях. Но, боюсь, порвётся скоро промежность у Астанчика от такого двухстульного сидения.

После результатов голосования в крае за кандидата от КПРФ на президентских выборах, Прусакова так упрочила своё положение на посту первого секретаря Крайкома, что ей всё нипочём.

И продолжила она внутри фракционную борьбу с оппозицией с новой силой, не на жизнь, а на смерть. Даже пообещала отобрать депутатские мандаты у Попова и Сартакова, а особенно у Астанчика.

Всем краевым депутатам-коммунистам она настоятельно посоветовала своё денежное депутатское довольствие использовать на партийные нужды, а ставки помощников она у них давно экспроприировала. Мечтает Мария Николаевна обновить фракцию КПРФ, ей нужны послушные депутаты, а лучше глухонемые, лишь бы голосовали правильно.

Сегодня фракция коммунистов в АКЗС – «весёлая», а если Прусакова добьётся своего, будет ещё «веселее». Так пожелаем железной Марьниколавне удачи на партийно-комедийном поприще.

А для депутатов-коммунистов, в качестве совета, процитируем Астанчика:

«…Это происки… товарищи… Нужно быть бдительным и внимательным…, думать должен каждый».

P.S. Да, возможно, было бы весело, если бы всё это не было так грустно.

Так вот, о грустном. Грустно то, что фракция КПРФ в краевом парламенте в целом очень мало квалифицирована и на освобождённые должности, которые ей полагаются по квоте, ставить практически некого.

Сейчас у фракции коммунистов в АКЗС одна освобождённая должность – это заместитель председателя комитета по аграрной политике и природопользованию, которую занимает товарищ Астанчик.

Наверное, на эту должность по опыту и знаниям больше подошёл бы Попов, но зачем ему это надо, у него свой бизнес и достаточно серьёзный, повезло Астанчику.

У него хоть и профильное образование, но стаж работы по специальности всего 5 лет, да и работал он по профилю 25 лет назад.

Вот и мучается с ним председатель комитета Серов, потому что бесполезен этот аграрий-демагог. Есть мнение, что в АКЗС в целом слабее, чем Астанчик, депутата тяжело найти.

Мало того, что в комитете особого прока от Астанчика нет, так он ещё половину своей зарплаты, а это около 80.000 рублей, отдаёт в партийную кассу Прусаковой.

Но ещё интересней то, что и Астанчика, Прусакова имеет желание убрать с должности.

Кого только она вместо него поставить хочет, ведь аграриев больше во фракции нет.

Может сама пойдёт учить фермеров, как гречку сеять и поросят откармливать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.