Рубрика: Общество Экономика

Более пяти тысяч тонн элитных семян зерновых и зернобобовых культур закупили аграрии  

Параллельно с формированием запасов горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений и завершением подготовки техники земледельцы края закупают семена сельхозкультур для сортообновления и сортосмены. Только зерновых и зернобобовых культур высших репродукций, по оперативным данным, закуплено 5,5 тысячи тонн. В семеноводческих хозяйствах региона есть резервы для реализации, отмечают в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.

Напомним: при покупке элитных семян сельхозкультур, допущенных для возделывания по Западно-Сибирскому региону, аграрии могут рассчитывать на господдержку. Так, при покупке одной тонны семян гороха поддержка составит от 7700 до 10 тысяч рублей, в зависимости от научно обоснованных норм высева в разных зонах края. Компенсация за купленную тонну семян сои превышает 27 тысяч рублей, рапса, рыжика — 45 тысяч рублей. При приобретении семян многолетних трав — клевера, люцерны, козлятника — компенсация за тонну составит порядка 150 тысяч рублей.

В этом году на субсидирование элитных семян в Алтайском крае предусмотрено 150 миллионов рублей. Это больше прошлогоднего лимита почти в два раза, отмечают в ведомстве. Прием документов в Минсельхозе края продлится до 25 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

189 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости