В Бийске полисмен в составе организованной преступной группы организовал собственный «банк»

По предварительным данным следствия, с ноября 2016 по март 2018 года на территории города Бийска действовала организованная преступная группа, в состав которой входил начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Бийский». Участники преступной группы осуществляли незаконную банковскую деятельность через подконтрольные фиктивные организации путем привлечения на их расчетные счета денежных средств клиентов.

Участники преступной группы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в крупном размере).

По данным следствия, за указанный период незаконным путем было привлечено более 66 миллионов рублей.  В результате противоправных действий участниками группы  извлечен доход в крупном размере, точная сумма которого будет установлена в ходе предварительного следствия.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В настоящее время участники преступной группы задержаны, по ходатайству следствия сотруднику полиции и одному из участников группы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *